珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局退休党支部创新开展“三项活动”同步开展主题教育

  按照市委统一部署,珠海市审计局退休党支部结合离退休党员干部实际,创新开展支部书记讲党课、过主题党日、志愿服务活动,推动离退休党员干部与局机关在职干部党员同步开展主题教育,实现主题教育全覆盖。

  一是讲专题党课,深化学习教育。以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,组织离退休党员干部进行学习。向退休党支部全体党员派发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东、对珠海工作、对审计工作重要讲话和重要指示批示精神学习资料,加强学习效果。退休党支部书记带头落实主题教育各项任务,结合自己的学习体会讲1次专题党课,带动大家同步开展集中学习研讨。

  二是过主题党日,聚焦检视问题。组织召开离退休党员干部座谈会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,向离退休党员干部通报近期我市审计工作情况,介绍全市审计机关为珠海经济特区“二次创业”加快发展提供高质量、内涵式审计保障的工作思路和成效,现场征求离退休党员干部对局领导班子和班子成员、做好离退休干部管理工作的意见和建议,为制定检视问题清单打好基础。

  三是做志愿服务,践行初心使命。退休党支部坚持把工会工作、老干部慰问与党支部“三会一课”组织生活结合起来,每月组织开展1次集中学习,创新主题党日方式,丰富退休党支部活动内容。组织离退休党员到局机关参观主题教育宣传展板、职工之家,广泛发动离退休干部捐献书籍、史料、物品,合力建设局机关职工之家和审计征程馆。组织离退休党员干部到公园、广场等公共场所开展“美丽珠海,从我做起”志愿服务活动,为社区办好事办实事,以实际行动践行初心和使命。(办公室 招金雄 鲁静娴)

分享到: 0