珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

【不忘初心 牢记使命】珠海市审计局召开对照党章党规找差距专题会议

  11月19日,按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,珠海市审计局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长罗增庆主持会议,市委主题教育第三指导组组长王晓东到会指导。

  会上,局领导班子成员分别导读党章、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重点内容。罗增庆同志紧扣党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的18个方面和《中国共产党党内重要法规汇编》中相关党规党纪查找不足和差距,带头作对照检查发言,其他局领导也逐一发言,谈认识、谈不足,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,扎实推动主题教育不断走深走实。

  王晓东同志作点评发言指出,会议准备充分,查找问题精准,剖析原因深刻,措施管用有效,市审计局领导班子以上率下,凝聚了班子合力,激发了全体审计人员干事创业的激情和热情,有效推动我市审计事业高质量发展,为粤港澳大湾区建设贡献审计力量。一是市审计局领导班子真正做到了一一对照“十八个是否”,逐项检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,对工作再认识再理解再实践,做到了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是市审计局领导班子发扬自我革命精神,从思想根源、工作职责、廉洁从审等各方面全面检视、深度剖析,真正做到了刀刃向内,不回避问题,举一反三、实事求是,问题找得准、找得实。三是市审计局领导班子对存在的问题,勇于担当,敢于负责,切实拿出了实招硬招,边学边改、即知即改、立行立改、学做结合、查改贯通,敬畏规章敬畏纪律敬畏法律,体现了守初心、担使命的政治自觉和行动自觉,为下一步召开专题民主生活会真刀真枪解决问题打下坚实的基础。

  罗增庆同志在小结讲话中强调,一是当前主题教育已进入关键阶段,要结合工作实际,加强学习,进一步提高政治站位,把检视发现的问题认真整改落实,为下一步召开专题民主生活会打好基础,力求主题教育工作取得良好效果。二是严格按照市委主题教育指导组的工作要求和指引,认真抓好主题教育各方面各阶段的工作,查漏补缺,自觉接受市委主题教育指导组的指导和监督。三是按照市委主题教育领导小组的工作部署和要求,对最后环节的工作要更加认真落实,以主题教育的实际成效为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展积极贡献审计力量。



分享到: 0