珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

全市审计系统召开深化机关干部作风和营商环境突出问题专项整治动员会

  4月20日下午,全市审计系统召开深化机关干部作风和营商环境突出问题专项整治动员会。珠海市审计局党组书记、局长罗增庆传达全市深化机关干部作风建设、优化营商环境专项工作推进会精神并作动员讲话,局党组成员、副局长胡艳华主持会议。

图片0421001.jpg

  罗增庆指出,开展“两个专项整治”是深入贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署的具体体现,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、巩固深化省委巡视整改成果、深化“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动成效的有力抓手,是深入推进粤港澳大湾区建设、促进珠澳合作、奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展的内在要求。全市审计机关要提高政治站位,深刻认识开展“两个专项整治”的重大意义,以刀刃向内、自我革命的勇气和胸怀,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实把“两个专项整治”作为一项重要任务抓紧抓实抓好,以更好的作风、更高的效率、更优的服务,走好高质量内涵式发展新路子,为奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展作出审计新的更大贡献!

图片0421002.jpg

  罗增庆强调,要严要求,动真格,细核查,强主业,真整改,以最坚决的态度,最有力的措施,最严厉的考核,对标对表任务要求,深入推进专项整治扎实开展。要加强统筹谋划,制定工作方案,组建工作专班,一把手要亲自抓落实,坚持一手抓专项整治,一手抓审计业务,确保专项整治和审计业务同频共振、互相促进、相得益彰。要层层压实责任,明确局整治办、各专责工作组的工作职责,把责任压实到部门,落实到个人,切实做到部署安排到位、协调沟通到位、整治落实到位。要强化部门配合,织密审计与纪检监察、组织人事、检察、公安、司法、财政、国资等部门配合协作、联合办案网络机制,形成整治工作合力。要加强考核问责,聚焦“昏、懒、庸、散、浮、推”问题,对工作进展不力、落而不实、推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假的部门、个人进行通报曝光,对相关责任人进行严肃问责处理。要建立长效机制,牢牢抓住制度建设这个根本,全面梳理完善现有制度,编印内部管理制度规定汇编,推动审计工作各领域管理制度化规范化,进一步巩固拓展专项整治成果。

  会上,局党组成员、副局长邓斌解读市审计局“两个专项整治”方案并作部署,市纪委监委派驻市发改局纪检监察组组长冯雪文、市审计局全体人员、各行政(功能)区审计局(处、办)主要负责人参加会议。

  (珠海市审计局办公室  统稿)


分享到: 0