珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

斗门区审计局开展农村人居环境整治党员志愿服务活动

  为做好省乡村振兴战略实绩考核迎检工作,助力农村人居环境整治,建设农村“美丽家园”,近日,根据区委、区政府工作安排,斗门区审计局积极响应,全局动员,组织全局党员干部职工分批下沉到挂点村乾务镇乾西村开展农村人居环境整治党员志愿服务活动。

图片0520005.jpg

  在局领导的带领下,局志愿者围绕房前屋后乱堆乱放、违章建筑清拆整治等方面工作进行查缺补漏、巩固提升,通过全面排查卫生环境死角,协助清理村内堆积的垃圾、杂物和杂草,使乾西村环境变得更加干净整洁,村容村貌得到进一步提升。

  志愿者们还和驻村干部一起,挨家挨户开展宣传工作,通过发放调查问卷、入户走访等方式,积极向村民宣传引导,提高村民对乡村振兴工作的知晓度、满意度和支持度,为乡村振兴战略实绩考核迎检工作营造积极氛围。

  本次活动推动了乾西村村容村貌的提升,营造了良好的迎检氛围,促使斗门区审计局党员干部职工进一步体会到乡村振兴战略的重大意义,增强了社会责任感。在接下来的工作中,该局将继续践行初心使命,推动审计事业与建设“美丽斗门”工作相结合,为斗门乡村振兴事业作出更大贡献。

  (斗门区审计局 祝孟承)


分享到: 0