珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动

近期,珠海市审计局机关党支部以党小组会、主题党日活动、对标评选推荐优秀党员和党务干部等形式,深入开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动,引导党员干部以王烁同志为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在见贤思齐中激发干事创业精气神。

图片0608001.jpg

开展专题学习讨论。党支部、各党小组召开会议,组织全体党员传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神,认真学习王烁同志先进事迹和市直机关工委的决定,紧紧围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”主题深入展开学习讨论。

对标榜样查摆不足。按照“四个对照”要求,抓住“三个重点”,全体党员干部自觉对照典型找差距,深入查摆理想信念牢不牢、党性观念强不强、担当意识好不好、工作作风实不实等问题,立足岗位,立行立改,即知即改,真改实改,全面整改,以实际行动学习王烁同志的政治品格、为民情怀和实干精神。

图片0608002.jpg

党员带头承诺践诺。组织开展主题党日活动,党员干部围绕坚决落实党中央决策部署和省委要求、模范履行岗位职责、依法审计、文明审计、廉洁审计等进行承诺践诺,重温入党誓词,强化身份意识和使命意识,使承诺践诺行动真正兑现为守初心、担使命、作表率的过程。

立足本职争当先进。全体党员干部坚持把学习活动与扎实做好本职工作紧密结合起来,充分汲取榜样力量,把学习激发出来的精气神转化为干事创业的内在动力,带头投身到“寓服务于审计监督 推动审计全覆盖”、推动“机关创品牌、支部创先进、党员创五星”上来,以一流业绩和作风展现新时代共产党员的先锋形象。

图片0608003.jpg

选树表彰先进典型。积极引导党员争先创优,组织开展党员战“疫”冲在前、党员文明服务示范岗、党旗飘扬志愿服务一线、业务大练兵大比武等活动。开设业务大讲堂,由党员干部、业务骨干带头开讲,周周讲政治、学政策、钻业务、练技能,让党徽在业务“练兵场”上闪耀。结合争创活动和五星党员评选,“七一”前推荐评选一批优秀党员、优秀党务工作者和道德模范,鼓励先进,鞭策后进。

(办公室)

分享到: 0