珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局举办新中国审计70年暨珠海审计征程展

值“七一”来临之际,珠海市审计局举办“初心不改、使命传承”新中国审计70年暨珠海审计征程展,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展审计历史和传统教育,宣传审计成就,传播审计文化,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命。

图片0616001.jpg

此次展出题材丰富、内容广泛、形式多样、主题鲜明,全面回顾了新中国审计事业70年的光辉历程,深刻描绘了审计人敬业奉献、忠诚担当的精神风貌,生动展示了审计在社会主义建设、改革、发展征程中取得的巨大成就,真实记录了珠海审计人锐意进取、奋发有为的足迹故事,为我们留下了回忆和启发,带来了工作经验和方法,给予我们继续奋勇前行的精神力量,进一步增强广大审计人员的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。

图片0616002.jpg

1984年5月3日,珠海市审计局成立。36年来,在市委、市政府和上级审计机关的正确领导下,珠海市审计局认真贯彻上级决策部署,依法履职尽责,扎实勤勉工作,在推动政令畅通、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用,曾荣获“全国审计机关先进集体”“全国审计宣传工作先进单位”“全国地方优秀审计项目”“全省审计系统先进集体”“全省优秀审计项目”“市级机关绩效考评优秀”“珠海市文明单位”等多项荣誉。

图片0616003.jpg

走进新时代,开启新征程。站在粤港澳大湾区扬帆启航、珠海经济特区“二次创业”加快发展的新起点上,珠海审计人永远铭记奋斗征程上的那些坎坷风雨和殊荣硕果,必将秉承老一辈审计人的优良传统,满怀信心,意气风发,斗志昂扬在审计新征程上,重整行装再出发,迎来珠海审计更加光辉灿烂的明天!

展出当天,省审计厅党组成员、副厅长刘柱棠,金融债务审计处处长尤清阳,以及市审计局在家领导班子成员参观了展览。

(办公室)


分享到: 0