珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

斗门区审计局机关党支部多措并举认真开展模范机关创建活动“回头看”和突出问题专项治理工作

为推动党建引领高质量发展,加强党员经常性教育,该局机关党支部多措并举,认真开展模范机关创建活动“回头看”和突出问题专项治理工作。

一是迅速开展主题学习研讨。组织召开“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”主题研讨会,组织全体党员干部交流学习心得。

二是认真组织党员承诺践诺。以“坚决落实党中央决策部署和省委要求、模范履行岗位职责、带头改进工作作风”为要求,组织全体党员干部签署《党员承诺践诺书》并在局党务公开栏公示,同时将党员承诺践诺情况记入个人档案,时刻督促全体党员严格执行、认真履职。

三是积极促进党建与业务工作“双提升”。坚持将学习活动与审计工作紧密结合起来,落实省审计厅关于构建财政审计“横向到边、纵向到底”全覆盖监督格局的工作安排,探索运用大数据审计技术,首次实现我区一级部门预算执行审计全覆盖;开展斗门区疫情防控资金和捐赠款物管理使用情况专项审计工作,在疫情防控中重监督、强服务,助力打赢疫情防控阻击战;发挥审计监督作用,聚焦监督乡村振兴资金安全和绩效情况,助推斗门乡村振兴。

四是全面开展对照检视工作。开展“对照典型找差距”主题党日活动,组织全体党员结合模范机关创建活动“回头看”,做到“四个对照”、抓住“三个重点”检视,通过个人对照检视发言、党员之间互评、机关党支部书记点评进一步指出差距,明确整改方向和目标;认真对照区直机关基层党组织存在的12个普遍问题深入开展自查自纠,对存在的问题建立整改台账,认真整改落实;大力推进营商环境和机关作风专项整治工作,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助力珠海“二次创业”和斗门经济建设发展。

(斗门区审计局 覃文思)


分享到: 0