珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

市审计局机关党支部以优异的成绩向党的生日献礼

在中国共产党成立99周年之际,中共珠海市审计局机关党支部获评珠海市“先进基层党组织”,支部党务、业务、服务“三务”融合工作法获评全市优质党建工作法,支部2名党员同志被评为全市“优秀共产党员”。该局机关党支部以优异的成绩向党的生日献礼,用实际行动当好践行“两个维护”第一方阵。

在“战疫情”中践行政治担当。疫情防控期间,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组建审计专班对全市疫情防控资金和捐赠款物情况开展专项审计,用实际行动践行政治担当。支部党员积极投身社区疫情防控和企业复工复产一线,积极参与战“疫”先锋队、境外疫情防控“党员先锋队”、社区志愿服务队等活动,全力以赴做好疫情防控各项工作。

铸造高素质专业化审计先锋队伍。创办“业务大讲堂”,鼓励引导党员干部登台亮相,让党旗在学本领、钻业务、强素质实践平台高高飘扬。开通审计“微党课”,将先进经验和优秀成果带入组织生活,营造浓厚的学比拼氛围。积极鼓励党员干部扎实推进“先进基层党组织”“优质党建品牌”“文明单位”“巾帼文明岗”“先进集体”“青年文明号”等创建工作,树立创先争优意识。引导党员积极争当“五星党员”,组织党员战“疫”冲在前、公开服务承诺、设立党员文明示范岗、举办业务大讲堂、开展文明审计,使争当“五星党员”过程成为提升业务、推动工作、服务发展的过程。

围绕主责主业打造“三务”融合党支部。不折不扣落实全面从严治党责任,围绕新时代审计机关新定位、新使命,在全力创建“审计先锋 财经卫士”党建品牌的同时,逐步探索出党务、业务、服务“三务”融合工作法,建立“寓服务于审计监督”工作机制,党员干部带头为被审计对象提供审计服务,有效破解党建工作中党务业务“两张皮”、监督服务发展不均衡等“老大难”问题,为推进我市审计机关“二次创业”高质量发展打下扎实基础。

严抓作风整治打造廉洁队伍。建立纪律委员全面抓,支部委员、小组长、部门党建联络员分工抓的“1+3”监督体制,形成总支带支部,支部带小组、小组带党员的监督模式,坚持纪律委员参与重大事项党内监督,同时充分调动部门党建联络员常态化监督作用,建立全链条监督体系。制定《珠海市审计局审计组廉政责任规定(试行)》,将廉政建设贯穿于审计项目实施全过程、各环节,做到审前有提醒、有承诺,审中有公示、可监督,审后有回访、建档案,把审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律落实落细。

(内部审计监督科)


分享到: 0