珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局异地同步审计项目审计组临时党支部组织开展主题党日活动

根据广东省审计厅统一安排,珠海市审计局派出县级地方党委政府主要领导经济责任异地同步审计项目审计组,赴江门市恩平市开展领导干部经济责任审计工作。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强异地审计组全体人员的思想政治教育,提高党员干部的先锋模范意识和党性修养,7月4日,审计组临时党支部组织开展主题党日活动。

当天下午,审计组全体人员和恩平市审计局机关党支部全体党员参观了恩平市第一个党支部旧址——天村党支部,以及革命先烈冯燊和禤荣同志故居,在第一党支部旧址前重温了入党誓词。恩平市第一个党支部成立于1928年初夏,在恩平革命史和党建史上发挥了积极作用。冯燊和禤荣同志是我国工人运动的先驱,是恩平市最早的中共党员,在革命战争时长期坚持党的地下工作,为新中国成立作出了巨大的贡献。这次参观学习进一步提高了审计组全体人员对共产党成立初期革命历史的认识,进一步增强了党员干部的政治责任感和历史使命感。

图片070801.jpg

活动当天,临时党支部书记陈娟主持召开支部学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、习近平在宁夏考察时重要讲话精神。会议还学习了广东省党组书记、厅长卢荣春“强化政治机关意识、当好‘两个维护’重要方阵”专题党课的主要内容。

会议强调,全体审计人员要自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神,忠诚履行审计监督职责。要弘扬延安精神,践行“两个维护”,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。会议要求,审计组全体人员特别是党员干部必须提升政治站位,把党和国家工作大局作为审计工作的出发点,聚焦“六稳”“六保”工作部署,围绕打好打赢三大攻坚战,加强对重点领域、重点资金和重点项目的审计监督,重点围绕恩平人民群众最关心的问题开展审计,确保此次异地审计工作高质高效完成。

图片070802.jpg

(政策跟踪审计科、企业审计二科)


分享到: 0