珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

市文明办督导检查市审计局文明创建工作

7月14日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任王小勤带队到市审计局督导检查文明创建工作,参观新中国审计70年巡展和珠海审计36载征程展,查看新时代文明审计实践场所,听取市审计局创建市级文明单位情况汇报,对新时代文明审计实践“寓服务于审计监督”等优质文明服务做法进行了深入了解。市审计局领导罗增庆、邓榜成、张春坚和市委宣传部精神文明创建科负责人陪同。

图片0721003.jpg

在随后召开的座谈会上,督查组指出,市审计局文明创建工作领导重视、认识到位、全面动员、全员参与、任务落实、成效明显,特别是积极践行“党建引领创建、创建促进文明、文明服务发展”工作思路,深入实施党务业务服务“三务融合”,大力推动文明创建和模范机关创建“双创”工作同向发力、同频共振,实现创建和审计效能“双提升”,值得学习借鉴和充分肯定。

图片0721004.jpg

听取创文工作情况汇报后,督查组对市审计局今后的文明创建工作给予了精心指导,希望市审计局进一步巩固创建成果,坚持党建引领、业务立局、文明同行,把文明单位创建作为加快推进市审计局高质量发展的重要抓手,以评促建,争先创优,努力打造文明创建工作特色和品牌,为全市文明创建工作增添光彩。一要认真学习领会最新文明单位测评指标体系,对标对表,查找不足,查漏补缺,立行立改,一项一项抓落实、一件一件促达标,确保各项测评项目符合测评标准。二要进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,把学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》列入党组会议议程,把集体创建和个人创建结合起来,树立倡导引领文明新风,推进全员创建、全面创建行动。三要结合审计工作特点,聚焦审计主业主责,坚持常态化开展文明创建工作,进一步加大创文宣传力度,开展全方位、多角度、立体化的宣传,营造浓厚的创建氛围,提升干部职工参与创建工作的知晓率和参与率,总结提炼特色和亮点,精心打造文明创建品牌。

(办公室)


分享到: 0