珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局扎实开展纪律教育学习月暨集中整训活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,8月17日至28日,珠海市审计局结合2020年度纪律教育学习月活动组织全市审计系统人员开展集中整训。为期两周的学习整训,内容丰富,形式多样,引导广大党员干部思想再解放、担当再强化、本领再提升、作风再转变、廉洁再修身,扎实做好党风廉政建设“加减乘除”法,推动全市审计机关更加担当作为、锐意进取,不断开创珠海审计工作新局面。

图片0831001.jpg

“加”强廉洁教育。进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。组织收看《民法典专题讲座》《〈习近平谈治国理政〉第三卷专题讲座》和省审计厅党组书记、厅长卢荣春在集中整训暨纪律教育学习月活动动员讲话视频转播。市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长冯雪文以“全面从严治党与《政务处分法》”为主题,全方位、多角度解读了从严治党和政务处分的内涵、关系与要求。通过多种形式的廉政教育,不断增强党员领导干部廉洁从审的基础意识和拒腐防变的道德底线。

图片0831002.jpg

“减”少廉政风险。召开党组理论中心组专题学习,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,严抓党规党纪教育,推动纪律规矩落实落细。局党组书记、局长罗增庆围绕“学党章党规党纪 铸审计行业铁军”作了纪律教育专题辅导报告,要求全市审计干部始终树牢全面从严治党永远在路上的意识,不断强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把党要管党、全面从严治党主体责任落实到实处,以强有力的党建引领推动审计工作迈上新台阶。

图片0831003.jpg

“乘”势发力干事。以集中整训为契机,在统筹推进各项工作上持续发力。举办全市内部审计工作专题培训班,邀请内审专家对风险管理与内部控制审计相关知识和内部审计工作规定进行系统解读,推动我市内部审计工作取得新发展。举办垃圾分类工作动员暨业务宣讲会,努力营造垃圾分类人人知晓、人人参与的良好氛围。开办政务公开专题培训班,加强政策解读、明晰信息公开答复规范,不断提升审计工作的公开度和透明度。围绕贯彻落实市委郭永航书记到市委审计办、市审计局调研讲话及2020年市政府廉政工作暨全市审计工作会议精神,开展专题研讨会,推动审计工作由“重数量”“审微观”“抓规范”向“重质量”“审宏观”“抓规范促绩效并重”转变,努力实现在大数据审计、市管国企审计专员和审计助理职业化改革、审计全覆盖、纪巡审联合推动审计整改、队伍建设等方面走在前列。

图片081004.jpg

“除”去私心杂念。坚持改进工作作风,时刻把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。对照党章党规党纪开展纪律教育学习专题组织生活会,围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题,严肃开展批评与自我批评,坚持以问题为导向,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,进一步坚定理想信念,祛除私心杂念。机关第一、第二党支部书记围绕“怎么做一名忠诚干净担当的合格党员”“共产党员要发扬党的优良传统和作风”主题讲专题廉政党课,号召新时代党员干部坚守初心,一心为民,坚持为党履职、为民执审,不断增强审计人员的神圣感、使命感、责任感,做好常态化“经济体检”,为我市经济社会发展查病除害,为珠海经济特区“二次创业”加快发展作出更大贡献。

(办公室)


分享到: 0