珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局举办“一把手”纪律教育专题辅导讲座活动

为深入贯彻全面从严治党要求,切实增强全市审计系统党员干部特别是领导干部遵纪守法、廉政自律意识,提高廉洁履职、拒腐防变能力,8月24日上午,市审计局党组书记、局长罗增庆以“学党章党规党纪 铸审计行业铁军”为题,为全市审计干部职工作了一堂生动的纪律教育专题辅导报告。

图片9012.jpg

专题辅导报告以党的纪律建设史为切入点,围绕准确把握党章党规党纪内涵、提升严守党纪自觉性、力求各项工作取得实效三个方面,要求审计干部时刻保持清醒头脑,坚持“党风廉政建设永远在路上”,做到清正廉洁干事,依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展作出更大的贡献。

罗增庆指出,近年来全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治抓政治,持之以恒正风肃纪,审计工作效能与监督服务保障水平不断提高,服务全市改革发展稳定大局的能力进一步加强。罗增庆强调,新时代审计工作使命光荣、责任重大,全市审计干部职工要坚守使命担当,学会敬畏、做到慎行、拒绝越矩。一要严守政治纪律。认真学习党章、严格遵守党章,坚定跟党走,做政治上的明白人。二要严守组织纪律。严格遵守“四个服从”,坚持好民主集中制,落实好分工负责制,严格执行请示报告制度。三要严守廉洁纪律。在坚决查处各种违纪违法行为的同时,牢固树立“底线”意识,把廉政纪律作为审计人员不能触碰逾越的“高压线”。

课后,全市审计系统广大党员干部纷纷表示,要不断提高政治站位,进一步增强从事审计工作的神圣感、责任感、使命感,树牢廉洁意识,提升业务能力,以优异的审计业绩献礼珠海经济特区建立40周年。

(局办公室)


分享到: 0