珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局成立大数据审计党员先锋队开展科技强审攻关

日前,市审计局统筹市区审计机关业务骨干组建起大数据审计攻关小组暨大数据审计党员先锋队,让“红细胞”在审计重点工作任务中领跑起来,发挥“先锋”引领示范带动作用,助推珠海大数据审计走在前列,走出一条具有珠海审计特色的党建业务融合发展之路。

先锋队由分管党员领导干部担任队长(组长),副队长(副组长)、队员(组员)为计算机相关专业或具有一定计算机操作能力的审计业务骨干,优先推荐掌握数据库语言、具备一定数据分析能力、取得国家审计署计算机中级证书、具有数据采集分析经验或具有大数据审计项目经历的审计人员入选先锋队。经过推荐挑选,共选出24名骨干人员组成大数据审计攻关小组。攻关小组的主要任务是开展大数据审计基础业务需求分析;创新大数据审计实践应用;承载大数据审计平台建设实施,并逐步将职能范围拓展到科研学习培训、数据采集分析、项目实践应用、成果案例交流、积极参加审计署和省审计厅组织的大数据审计和信息化建设有关的活动中。

党员先锋队员在业务技术攻关中发挥先锋模范的带头和表率作用,把身份亮出来、工作做出来、关键时刻站出来,牵头组织分析研讨问题,提出解决办法措施,帮助理清思路方向,带头加班加点,克难奋进,担当奉献,成为冲在一线的先锋队,善于学习的排头兵,勇于创新的先行者。

大数据审计攻关团队的成立,有效整合了全市审计机关的大数据审计力量,汇集了涵盖会计、审计、基建、金融、计算机等专业的审计人才,发挥了党员业务骨干力量在审计信息化建设和大数据审计中的引领带动作用,为落实科技强审提供了坚强的人才保障,对推动珠海大数据审计走在前列具有积极的推动作用。

(机关党总支)


分享到: 0