珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局“四个聚力” 全面增强党组织政治功能和组织力

近日,珠海市审计局机关党总支召开扩大会议,开展“第一议题”学习,研究贯彻市委关于推进全面从严治党若干措施工作意见,部署深化全国文明城市创建、加强党的基层建设三年行动计划实施成效评估迎检、开展党支部达标创优创建模范党支部和推动垃圾分类工作,审议9月份组织生活通知单,在强化党组织政治功能中提升组织力,推动审计机关党的建设高质量发展。

聚力全面从严治党

认真学习市委《关于建立健全机关党的建设制度机制推动机关全面从严治党向纵深发展的若干措施》,结合审计工作实际,研究提出具体贯彻落实意见,不断压实管党治党政治责任,建立健全体制机制,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续推动全面从严治党由党组织向科室部门、审计现场、审计项目组一线延伸,全面增强党组织政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步全面过硬。

图片101.png

聚力夯实组织基础

传达学习省基层党建三年行动计划评估迎检工作会议精神,对照加强党的基层建设三年行动计划(2018-2020年)扎实做好实施成效评估迎检工作。联合国家统计局珠海调查队开展“审计监督、统计监督贯通协作”主题党建共建活动,发挥部门职能优势互补作用,实施党建引领监督形成合力。学习借鉴市公安局、市税务局等部门阵地建设先进经验,推动党员之家等一批新型党建阵地建设。

聚力争当审计先锋

结合开展“双报到”活动,分批组织党员开展深化全国文明城市创建走访宣传暨“当审计先锋 共创文明城”主题党日活动,为文明城市创建贡献审计力量。组建起生活垃圾分类先锋督导队,开展践行垃圾分类新时尚习惯养成活动,党员带头担任监督员,在职工食堂就餐时段向全体人员宣讲政策规定、引导分类投放,认真抓好习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神落实。

图片102.png

聚力创建模范机关

坚持党建引领,党团工妇一体联动、同向发力,深入开展市级文明单位创建、党支部达标创优创建模范党支部和基层党建全面进步全面过硬示范点创建活动。不断丰富党务业务服务“三务融合”平台载体,深化机关创品牌、支部创先进、党员创五星活动,做实做优寓服务于审计监督、“1+2+5+N”红色引擎、党员先锋指数等一批支部工作法,推动“审计先锋 财经卫士”党建品牌创建。

(珠海市审计局机关党总支)


分享到: 0