珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局“党员之家”揭幕启用

11月6日上午,珠海市审计局举行“党员之家”揭幕仪式。市直机关工委书记凤亦凡和局党组书记、局长罗增庆共同为“党员之家”揭幕,市直机关工委副书记王建华和市直机关工委相关科室主要负责人,市局党组成员、副局长林树青及机关党总支部分委员参加了仪式。

图片1.png

珠海市审计局“党员之家”自2020年9月开始立项建设,历时一个多月建成投入使用,室内展区面积约100平方米,以体现党员主体意识,加强党员干部教育,促进党建引领作用发挥为目的,主要包括前言、党员宣誓区、党廉文化区、党建品牌区、荣誉展示区、党建书屋区、后记7部分内容,图文并茂,简洁明了,功能齐全,将党的光辉历程、新时代党的建设、审计实践融合贯通、分区展示,突出“审计先锋 财经卫士”党建品牌,引导审计党员干部传承弘扬优秀党廉文化传统,激发审计党员干部责任感和使命感,为珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献审计力量。

图片2.png

凤亦凡一行参观了中国审计70年巡展和珠海审计36载征程、珠海市审计局“党员之家”。揭幕仪式结束后,凤亦凡听取了市审计局机关党总支党建工作汇报,指出市审计局抓党建工作有思路、有组织、有方法,突出政治建设,突出压实党建工作主体责任,围绕实现“五个走在前列”目标,推动深化党建和业务工作融合,坚决做到“两个维护”,勉励市审计局以政治建设为统领,进一步提升党建工作科学化水平,实现珠海审计机关基层党建全面进步全面过硬,以党建引领审计工作高质量发展,为全市党建工作创造更多新鲜经验。

图片3.png

走进新时代,踏上新征程,开启新起点。市审计局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,进一步强化政治机关意识,当好践行“两个维护”重要方阵,努力把“党员之家”打造成为党员教育、革命历史和审计传统教育的重要基地,模范机关创建和文明创建的重要载体,新时代审计工作业绩和审计人员良好形象展示的重要窗口,努力建设“为党履职、为民执审、技高一筹、纪严一等”高素质专业化审计干部队伍,为珠海奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范提供审计监督保障。

(机关党总支)


分享到: 0