珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

市审计局创新实施党建工作“挂图作战” 推动党务业务服务“三务融合”优化升级

市审计局机关党总支严格落实全面从严治党责任,围绕新时代审计机关新定位新使命,聚焦打造“审计先锋财经卫士”党建品牌、创建基层党建全面进步全面过硬示范点,创新引入“寓服务于审计监督”“1+2+5+N”红色引擎、党员先锋指数量化评价工作机制,把党务业务服务“三务融合”优质党建工作法优化升级为功能更强、融合更深、成效更大的党建“挂图作战”工作法,有效破解了党建业务“两张皮”、党业融合目标任务管理不系统、督促无抓手,审计监督服务发展不均衡等“老大难”问题,推动我市审计机关“二次创业”高质量发展。

图片12041.png

党建“挂图作战”工作法是“三务融合”工作法实践升级版,是我市审计机关深入思考认识如何抓好新时代审计机关党建工作的集体智慧结晶和最新探索成果。核心理念是,习近平总书记提出了新时代审计“三立”观,即以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信。主要目标是,打造具有时代特征、行业特点和部门特色的优质党建工作法,成为基层党建“全面进步全面达硬”、党支部达标创优的最大推力,为创建“审计先锋财经卫士”党建品牌提供源源不断的内生动力。方法路径是,把党务引领业务、融于业务、寓于服务搬到“作战图”上,实施党建和业务工作融合目标任务“进度条”“路线标”“责任单”“评价器”一体化集成管理,以目标倒排时间,以进度倒查责任,以督查倒逼落实,实现党业融合目标任务可看、计划路线可行、项目进度可控、责任归属可辨、工作贡献可评,充分激发支部组织力,激扬党员引领力,聚集发展驱动力,把审计工作重点转化提升为党建特色亮点,有效推进审计机关党建工作走出了一条脱虚向实、形神兼备、内涵发展的新路子。

图片12042.png

党建“挂图作战”工作法实施以来,市审计局牵住了党建工作责任制的“牛鼻子”,找到了深化党业融合的“金钥匙”,抓紧了党员理想信念的“总开关”,系牢了党员为民执审的“安全带”,掌握了密切党群关系的“晴雨表”,量化了党员干部的“业绩单”,有力推动我市审计机关党建工作全面进步全面过硬,更好地实现党建引领珠海审计事业高质量发展。

(机关党总支)


分享到: 0