珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局举行党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和考察广东重要讲话重要指示精神宣讲报告会

页01.jpg

12月4日下午,市审计局举行党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和考察广东重要讲话重要指示精神宣讲报告会,邀请广东省委宣传部政治工作研究会曾凡光教授为全市审计系统党员干部职工进行宣讲。局领导班子、直属分局、各科室、各区(功能区)审计局(处、办)审计人员以及特约审计员80余人参加。

图片12090.png

宣讲报告会上,曾凡光教授紧扣习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,以及党的十九届五中全会精神,严格按照“七个讲清楚”的宣讲要求,重点围绕“全面建设社会主义现代化国家、推动高质量发展、构建新发展格局、促进全体人民共同富裕、构筑科技自立自强的战略支撑、统筹发展和安全”等七个方面,以平实易懂的语言,深入浅出的方式,对党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和考察广东重要讲话重要指示精神作了全面、系统、深入的阐释解读。

图片12091.png

宣讲报告会结合理论与实际、联系历史与现实,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和考察广东重要讲话重要指示精神有机结合,进一步加深了全市审计系统党员干部职工对习近平总书记重要讲话重要指示精神和全会精神的认识和理解,为谋划好“十四五”时期审计工作夯实理论基础,确保学习宣传贯彻工作落到实处取得实效。

图片12092.png

罗增庆强调,全市审计机关一要深刻学习领会,准确把握审计职责。切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传热潮,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,深入谋划编制“十四五”珠海审计工作发展规划。二要坚持围绕中心,服务珠海发展大局。紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实情况,认真开展审计项目选定、审计计划编制工作,深化“寓服务于审计监督”工作机制,强化过程监督,推动进一步完善体制机制。三要聚焦主责主业,全面履行监督职责。持续深入推进审计全覆盖,加强审计项目审计组织方式“两统筹”,多措并举前移审计监督关口,推动保障和改善民生,推进党风持续向好。四要推进改革创新,提升审计监督效能。建立审计服务高质量发展工作机制,聚力市委市政府关注的重要审计事项,加快建设“珠海市审计全覆盖公共服务平台”,探索开展信息系统审计,切实提升审计工作质效。五要突出党建引领,加强自身建设。深入实施“党建强审”战略,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,继续深化审计助理和市属国企审计专员制度改革,加强审计干部队伍教育培训管理,深入推进审计文化建设,提升审计人员职业技能和综合素质。

(秘书科 林善明)


分享到: 0