珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局党组召开巡察整改专题民主生活会

12月22日下午,市审计局党组召开八届市委第七轮巡察整改专题民主生活会。会议紧紧围绕市委第五巡察组巡察反馈意见,坚持问题导向,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评,推动巡察整改工作全面到位,取得实效。会议由局党组书记、局长罗增庆主持,局班子成员参加会议,市纪委监委第二监督检查室,市纪委监委驻市发改局纪检监察有关负责同志到会指导。

图片1.png

为开好这次专题民主生活会,市审计局党组充分准备,认真研究落实推进。会前,征求全体干部职工对局党组和党组成员的意见建议,深刻剖析思想根源。领导班子成员之间,班子成员与分管科室(局)负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表进行谈心谈话。在此基础上,班子成员聚焦巡察反馈意见,认真撰写对照检查材料,认领问题、查找原因、剖析根源、制定措施,为开好专题民主生活会打下良好基础。

巡察整改专题民主生活会上,局党组认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,罗增庆同志代表党组领导班子对照巡察反馈问题进行剖析发言,对市委第五巡察组巡察反馈的4大类12个问题全部认领,并从8个方面深入分析原因,制定整改措施,排出整改时间表和路线图,并作个人对照检查,真诚接受其他班子成员对其批评。其他班子成员依次开展对照检查,认真开展批评和自我批评。

第二监督检查室有关负责同志指出,市审计局巡察整改专题民主生活会会前准备充分,开展谈心谈话扎实,剖析材料联系实际紧密,会议过程质量高,效果好,针对性强,批评和自我批评严肃认真,坦诚相见,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、共同提高的效果。

市纪委监委驻市发改局纪检监察有关负责同志强调,市审计局党组以严肃认真的态度,把解决巡察发现问题作为加强本单位党的领导、党的建设和全面从严治党的重要抓手,此次民主生活会达到了发现问题、解决问题和增进团结的预期目的。局党组要以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,实现审计工作由“小而美”向“大而强”的转变。

最后,罗增庆同志代表局党组领导班子表态发言指出,各位班子成员对巡察整改专题民主生活会高度重视,准备充分,态度端正,认识到位,分析原因透彻,制定措施切合实际,此次专题民主生活会求真务实、达到了预期目的。接下来,全局干部职工要进一步统一思想,提高认识,认真落实各项整改措施,确保如期完成整改任务。一是进一步提高政治站位,确保巡察整改到位。相关科室要加强与巡察部门的沟通汇报,整改一项,销号一项,推动审计工作迈上新台阶。二是进一步服务中心工作,发挥审计监督效能。要围绕党委、政府重点工作,多措并举,发挥好审计常态化“经济体检”作用。三是进一步加强队伍建设,促进审计高质量发展。要优化审计助理职业发展规划,探索建立进得来、用得好、留得住的专业化人才管理机制,用心、用情营造良好用人环境,以高素质队伍实现高质量发展。

(办公室  沈炜)


分享到: 0