珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

市审计局企业审计一科荣获珠海市“青年文明号”称号

日前,团市委印发《关于命名2020年度珠海市青年文明号的决定》,市审计局企业审计一科从200多个申报集体中脱颖而出,荣获2020年度珠海市“青年文明号”称号。

近年来,企业审计一科坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持依法审计、文明审计、廉洁审计的原则,积极履行审计监督职责,不断加强国有企业和国有资本审计监督力度,持续创新审计方式方法,拓宽审计视角,聚焦国资国企审计主业,既当好维护国家财经法纪的“卫士”,又当好企业改革发展的纪的“卫士”断深化国有企业和,有效助力我市国有企业高质量发展。2016年以来,企业审计一科共完成国有企业、国有资产和国有企业领导干部经济责任审计等26个项目,承担了2020年市属国有企业改革重组清产核资以及江门县级市委书记、市长经济责任审计等重大任务,提交审计报告和审计结果报告40份,提出审计建议113条,查处审计问题金额48.46亿元,移交有关部门处理事项13项,涉及问题金额达6.05亿元。

珠海企业审计人在认真履行审计工作职责的同时,不忘初心、牢记使命,积极履行社会责任。王志同志作为珠海市审计局派驻茂名市电白区海丰村的扶贫干部,最近两年来一直以村为家、情系村民,抓管理、搞调查、做协调、跑营销,任劳任怨。在他的不懈努力下,扶贫项目海鸭蛋成功打开了销路,海丰村也实现了205人全部脱贫,顺利完成相对贫困村、相对贫困人口“双退出”。

企业审计一科的兄弟姐们来自五湖四海,虽然年龄、专业、性格不同,但相同的是大家都具有高度的责任感以及心往一处想、劲往一处使的精神,这是企业审计一科能够一次次高效率高质量完成审计任务的强力保障。珠海市审计局全体青年同志将以此“青年文明号”荣誉为动力,立足审计岗位,奋勇拼搏进取,努力为珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献青春力量。

(企业审计科 戴斯斯 陈思)


分享到: 0