珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

为进一步夯实基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸,1月22日下午,市审计局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会暨2021年第一季度党员大会。会议由局党组书记、机关党总支书记罗增庆同志主持,机关第一、第二党支部全体党员参加会议。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,增庆同志代表局党组通报了2020年度抓党建工作情况,机关第一、第二党支部书记就抓基层党建工作情况、存在问题及原因、下一步工作计划等方面向全体参会人员进行现场述职,并接受了全体党员评议。

图片1.png

罗增庆指出,2020年,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,在市直机关工委的指导支持下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以严实作风把全面从严治党各项要求落到实处。机关党总支进一步强化党建工作统筹抓总作用,选优配强党组织领导班子,全力打造“审计先锋 财经卫士”党建品牌,推动党建业务全面融合。机关第一、第二党支部围绕中心,服务大局,推动基层党建全面进步全面过硬,实现审计业绩全面提质全面飘红。

在肯定成绩的同时,罗增庆也客观指出了基层党建工作中存在的不足和薄弱环节,并就如何进一步抓好党建工作提出四个方面的要求:一是全面加强审计机关党的建设。认真落实“两个维护”十项制度机制,全面加强党对审计工作的领导,在“两个维护”上走在前、作表率。持续巩固巡察整改成效,驰而不息正风肃纪反腐。坚持党建带团建,加强工青妇组织建设。二是扎实开展模范机关创建活动。坚持围绕中心抓创建、问题导向抓整改、服务群众抓品牌、典型示范抓引导,全面提升审计工作质效。抓实审计机关精神文明建设,落实好“人才强审”工程,努力培养忠诚、干净、担当的高素质专业化审计干部队伍。三是贯彻落实新一轮基层党建三年行动计划。全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市发展大局,坚持监督和服务并重,依法全面履行审计监督职责,积极做好“审计促发展”文章。四是稳步推进基层党建“全面进步全面过硬”示范点创建工作。进一步强化典型示范引领,擦亮“审计先锋 财经卫士”党建品牌,拓展党建工作“挂图作战”“寓服务于审计监督”等工作法的广度和深度,实现基层党建全面进步全面过硬,以优异成绩献礼建党100周年。

(机关党总支  沈炜)


分享到: 0