珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开

珠海市审计局召开党史学习教育总结会议

  2月16日下午,珠海市审计局召开党史学习教育总结会议,全面总结党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化进行部署安排。局党组书记、局长罗增庆同志主持会议并讲话,市委党史学习教育第三巡回指导组王小勤组长、韩洪军副组长到会指导,局领导班子成员及全体审计干部职工参加会议。

党史学习教育总结会1.png

  会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,播放了市审计局党史学习教育情况汇报片。会议指出,党史学习教育开展以来,市审计局紧紧围绕建党百年主题主线,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,高起点筹划、高标准推进、高质量落实,做到“规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育走在前”,全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,达到了预期目标。

  会议指出,市审计局党史学习教育取得了较好成效。一是党的建设进一步增强。进一步强化了审计机关的政治属性,学史明理、学史增信,“党建强审”战略落实更加到位,获评全省扶贫攻坚先进集体、珠海市文明单位、全市先进基层党组织、市直机关全面进步全面过硬示范点。二是党员队伍有了新气象。8名同志获评“市直机关优秀共产党员”“珠海市抗击新冠肺炎疫情先进个人”等荣誉,8名同志向党组织递交了入党申请书并均已发展为入党积极分子,珠海“0113”疫情发生后局机关194人次投身抗疫一线。三是审计效能进一步提升。2021年完成38个审计项目,挽回和避免损失10.81亿元,整改以前年度问题促进增收节支11.41亿元,促进建立健全规章制度49项。四是创新能力和审计质量进一步凸显。创新应用数字化在线审计系统并取得阶段性成效;“市本级政府投资项目代建管理专项审计调查”项目荣获“全国审计机关优秀审计项目二等奖”;2篇论文入选广东审计青年论坛,其中1篇被选送参加全国审计青年论坛。

  会议强调,要按照习近平总书记的重要指示要求,建立健全常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。高举讲政治的大旗,奋力争当拥护“两个确立”践行“两个维护”排头兵。坚持常态化学习,在学思践悟中强化思想理论武装。保持奋进者的姿态,努力谱写珠海审计事业高质量发展的新篇章。四要厚植人民至上的情怀,为实现人民群众对美好生活的向往贡献审计力量。拿出自我革命的勇气,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,党史学习教育没有休止符,全体审计人员要把学好党史、用好党史作为终身“必修课”,切实把党史学习教育成果巩固好、拓展好,在新时代、新征程中展现珠海审计人的新作为,为珠海经济特区高质量发展作出审计更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (办公室 熊菊)


分享到: 0