珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开 > 党史学习教育

珠海市审计局召开党史学习教育领导小组办公室第三次会议

  9月2日下午,珠海市审计局召开党史学习教育领导小组办公室第三次会议,开展第一议题学习,传达市委党史学习教育领导小组第四次会议精神,通报最近我局开展党史学习教育工作情况,部署下一阶段党史学习教育重点工作。

图片1.png

  会议指出,开展党史学习教育以来,市审计局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣主题主线,聚焦主责主业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,实现党史学习教育与审计业务深度融合。目前,在市委党史学习教育第三巡回指导组的悉心指导下,党史学习教育工作方法持续优化、工作亮点提炼精准、工作档案管理规范、重点项目推进扎实、教育成果有效转化,实现了党史学习教育动起来、热起来、亮起来。

  会议强调,要认真贯彻落实市委党史学习教育领导小组第四次会议精神,高标准高质量推动党史学习教育向纵深发展。一是抓学习。紧紧围绕学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神这个核心,丰富内容,创新形式,推动党史学习教育不断走深走实。二是深调研。结合深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,开展全市审计机关“深调研”工作,建立审计成果定期研判工作机制,打造更多高质量审计调研成果,为市委、市政府提供决策参考,助力加快横琴粤澳深度合作区和珠海现代化国际化经济特区建设。三是办实事。结合审计项目,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推动全市重点民生项目落地落实。四是提质量。认真抓好党史学习教育的亮点提炼、宣传通联、档案归档、问题整改等工作,扎实做好2021年党建督查迎检各项工作。五是强作风。认真组织好“走一线、亲体验、面对面”暨深化“寓服务于审计监督”宣讲调研活动,把“学史力行”落实到为民而审、为国而计上来,不断提升人民群众获得感和满意度。六是开新局。举全局之力做好全年各项审计工作和年度绩效考核工作,把党史学习教育成果转化为高质量推动珠海审计“十四五”开好局、起好步的强大动力。

  (办公室  鲁静娴)


分享到: 0