珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开 > 党史学习教育

珠海市审计局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。市审计局通过召开党组会议等多种形式,凝聚思想共识、营造浓厚氛围、推动成果转化,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

  一是深学细悟,凝聚思想共识。把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为审计机关当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。及时召开党组会、党组理论学习中心组学习会,开展专题学习,研究贯彻落实举措,做到先学、先懂、先用,以上率下迅速掀起学习热潮。各级党组织以“三会一课”、主题党日活动等形式,开展专题学习讨论、精神解读、畅谈心得等活动,切实将审计人员的思想统一到党中央的决策部署上来。

  二是多措并举,营造浓厚氛围。坚持以深入学习党的十九届六中全会精神为主线,以学深悟透、细照笃行为目标,充分利用电视、网络等媒体,组织全体人员收听收看党的十九届六中全会新闻发布会、研学党的十九届六中全会公报,依托学习强国学习平台,激发大家关注全会热点、学习讲话精神的积极性和主动性。利用一楼LED显示屏滚动播放全会内容,在局网站、微信公众号上及时推送相关信息,做到全方位学习宣传,推动学习教育全覆盖,营造浓厚的学习氛围。

  三是笃行实干,推动成果转化。坚持以服务党和国家工作大局作为审计工作的着力点,把学习贯彻全会精神与“我为群众办实事”实践活动、审计业务开展等紧密结合,将学习贯彻全会精神的过程转化为解决问题、促进发展的实效。坚持党对审计工作的集中统一领导,树牢政治机关意识,聚力擦亮“审计先锋 财经卫士”党建品牌,聚力打造“科学落实审计全覆盖”示范点,聚力坚守审计质量“生命线”,聚力打造高素质专业化审计铁军,争当“全省审计机关走在前列”的排头兵,切实把全会部署贯彻到审计工作的全过程各方面,以优异成绩迎接党的二十大召开。


  (办公室 鲁静娴、梁惠欣)


分享到: 0