珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开 > 党务公开

珠海市审计局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

  3月3日下午,市审计局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会暨2022年第一季度党员大会。会议由局党组书记、局长、机关党总支书记罗增庆同志主持,机关第一、第二党支部全体党员参加会议。

珠海市审计局召开2021年度党组织书记132.png

  会上,全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于《继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》重要讲话和习近平总书记在中央党校中青年培训班开班式上的重要讲话精神。罗增庆同志代表局党组通报了2021年度抓党建工作情况,机关第一党支部书记邓斌、机关第二党支部书记邓榜成分别就抓基层党建工作情况、存在问题及下一步工作计划,向参会人员述职,并接受了全体党员评议。

  罗增庆指出,2021年,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,在市直机关工委的指导帮助下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动党建和业务深度融合,有力促进我市审计事业高质量发展。机关第一、第二党支部以党史学习教育为契机,做到规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育走在前,实现支部建设全面进步全面过硬,推动珠海审计事业迈上新台阶。

  在肯定成绩的同时,罗增庆也客观指出了基层党建工作中存在不足,并就如何进一步抓好党建工作提出三方面要求:一是加强政治建设,确保党对审计工作的集中统一领导。始终坚持把党的政治建设放在首位,深入实施“党建强审”战略,巩固拓展党史学习教育成果,持续擦亮“审计先锋 财经卫士”党建品牌。二是压实主体责任,全面从严治党。强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党主体责任。三是突出工作重点,全力做好“审计促发展”文章。深化“寓服务于审计监督”,紧盯疫情防控、政府投资、项目招引、财政绩效、民生福祉、权力运行等重点领域和关键环节,大力加强对政府性资金的事前绩效评估,扎实做好审计常态化“经济体检”,积极为珠海经济特区高质量发展提供坚实审计保障。


  (办公室 梁惠欣)


分享到: 0