珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开 > 党务公开

珠海市审计局开展“童心向党 逐梦成长”庆六一主题活动

  为进一步厚植少年儿童爱党爱国情感,引导少年儿童感党恩、听党话、跟党走,6月1日上午,珠海市审计局办公室会同局机关妇委会开展喜迎二十大“童心向党 逐梦成长”庆六一主题活动。局机关13位干部职工携子女参加了活动。

六一活动场景.jpg

  此次活动以关心关爱少年儿童成长为主线,组织小朋友们通过唱红歌、诵经典,传承中华优秀传统文化,树立与祖国共成长、做小小追梦人的理想追求。孩子们用心表演了唱歌、朗诵、相声等多个精彩节目,充分展示了才艺,抒发了爱党爱国的思想情感。声音稚嫩但高亢激昂的独唱《歌唱祖国》响彻活动现场,激发了孩子们心中的“中国梦”;声情并茂的朗诵《月光下的中国》,饱含着对祖国深深的爱慕,表达了为国家贡献力量的信心决心;铿锵有力的诗词诵读《望洞庭》《如梦令》《绝句·两个黄鹂鸣翠柳》等,描绘了中华锦绣河山,展现了传统文化的美好意境。

儿童表演节目.jpg

  此次“庆六一”活动内容丰富,集教育性、艺术性、趣味性于一体,在增进审计人员家庭亲子感情的同时,展现了少年儿童蓬勃向上、可亲可爱的精神风貌,孩子们在寓教于乐中度过了一个愉快而充实的节日。

  (梁惠娟 梁华琳)


分享到: 0