珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开 > 党务公开

牢记嘱托 感恩奋进 珠海市审计局举办第二期“初心讲堂”

  为庆祝中国共产党成立101周年,进一步增强广大审计党员干部党性意识和激发干事创业热情,6月30日下午,珠海市审计局举办主题为“牢记嘱托 感恩奋进”的“初心讲堂”(第二期)活动。局党组书记李喜妍,党组成员邓斌、邓榜成、黄耀文等局领导出席活动。本次活动由机关第二党支部主办,机关第一、第二、离退休人员党支部40余名党员参加。

1.jpg

  活动首先由离退休人员党支部书记、“光荣在党50年”纪念章获得者陈鼎明同志讲述其加入党组织50年来的心路历程。随后,张春坚、袁晓美、魏建荣、王志、尹艺婷、熊亮等6名同志真诚分享了个人的工作感悟和读书体会,内容涵盖了党性修养、能力提升、个人成长等各方面。在座人员纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,勤于读书学习,立足本职岗位不懈奋斗,积极为审计事业高质量发展贡献力量。

2.jpg

  李喜妍对此次“初心讲堂”给予高度肯定,她结合自己的人生阅历和工作体悟对本次活动进行了点评,并提出四点要求:秉持爱党之心。要坚持党对审计工作的集中统一领导,在工作中时刻牢记共产党人的初心使命,从党的百年奋斗伟大实践中汲取经验智慧、激发奋进力量,努力推动新时代审计事业高质量发展。二是恪守敬业之本要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,心怀“国之大者”,立足“审计监督首先是经济监督”定位,着眼于审计工作“全面覆盖”“权威高效”,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦财政财务收支真实合法效益主责主业开展审计监督,以高质量审计监督成果促进政府治理效能提升,为全市经济社会健康可持续发展保驾护航。勤思善学笃行。要进一步加强队伍建设,重点培养审计人员能查能说能写的综合本领,要善于在工作中学习,向老同志和被审计单位学习,始终做到文明审计,多用事实、数据和政策说话,学会换位思考,进一步提升审计工作效率。注重防治并举要充分发挥审计“查病,治已病、防未病”作用,做到既揭示问题、又预防问题的发生,既能形成震慑、管住当下,又能触动根本、见效长远,真正防患于未然,为珠海加快建设现代化国际化经济特区贡献审计力量。


  (机关第二党支部 戢小双)


分享到: 0