珠海市审计局
当前位置:首页 > 党务公开 > 党务公开

聚焦党建业务融合 围绕服务“产业第一” 珠海市审计局首场“初心讲堂”开讲啦!

  为进一步推进党建工作与中心工作深度融合,切实发挥“领导干部讲党课、业务骨干教工作、党员谈感悟收获”的作用,5月13日下午,市审计局在新建成使用的职工书屋,围绕服务“产业第一”主题举办首场“初心讲堂”读书分享活动。本次活动由机关第一党支部主办,第一党小组承办,机关第一党支部全体党员参加。

图片1.png

  首先,梁启敏、梁华琳、钟立宏、梁惠欣四位同志先后分享了阅读《周易》《平凡的世界》《青年的力量》《论语》的心得,并联系各自负责的保密、会务、收发文、党建等工作实际,畅谈审计工作如何服务“产业第一”的体会,纷纷表示要从优秀经典书籍中获取知识和智慧,立足本职岗位脚踏实地、不懈奋斗,为审计事业高质量发展发光发热,助力市委、市政府“产业第一”战略部署落地见效。

图片2.png

  随后,局党组成员、副局长,机关党总支副书记、第一党支部书记邓斌分享了《构建新发展格局干部读本》的阅读体会。他介绍了党中央提出构建新发展格局的背景和战略考量,阐述了构建新发展格局的内涵和意义、需要解决的重点问题、加快发展现代产业体系的必要性和主要任务,并联系珠海产业发展情况,结合审计工作实际,提出要发挥常态化“经济体检”作用,紧紧围绕全市“产业第一”总抓手,切实履行审计监督和服务保障职能,助力实体经济发展、加快构建现代产业体系。一是转变角色定位,从被动等任务转向主动做服务;二是加强组织领导,全员行动服务“产业第一”;三是聚焦主责主业,做实研究型审计助力政府治理能力提升;四是注重培训激励,凝聚服务“产业第一”最大合力。

  局党组书记、局长,机关党总支书记罗增庆对本次读书分享活动给予高度肯定,并分享了自己近期阅读党史的心得体会。他表示,在阅读过程中越来越深刻地为我们的党自成立以来始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命这种伟大精神所感动。联系实际工作,他对审计党员干部提出了三点要求:一是不忘初心。在工作中要时刻牢记共产党人的初心使命,坚定不移巩固深化党史学习教育成果,从党的百年奋斗伟大实践中汲取经验智慧、激发奋进力量,坚持党对审计工作的集中统一领导,努力推动新时代审计事业高质量发展。二是立足定位。全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,立足“审计监督首先是经济监督”定位,聚焦财政财务收支真实合法效益审计主责主业,以高质量审计监督成果促进政府治理效能的提升,为全市经济社会健康可持续发展保驾护航。三是担当作为。切实增强做好审计工作的政治责任和使命担当,不断加强政治建设和自身建设,培养审计干部过硬的政治素质和业务素质,紧紧围绕“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”开展审计工作,坚持落实“三个区分开来”重要要求和“寓服务于审计监督”工作机制,全力以赴为珠海加快建设现代化国际化经济特区贡献审计力量。

  局党组成员、副局长,机关第二党支部书记邓榜成等局领导列席了活动。下一步,市审计局将持续丰富“初心讲堂”的内容与形式,营造浓厚的读书学习和比学赶超、争先创优的氛围,更好推进党建工作与中心工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  (秘书科 梁莹莹)


分享到: 0