珠海市审计局
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

珠海市审计局参加政府网站“民生在线”栏目与网民互动交流

  为进一步加强市审计局与社会公众的沟通联系,7月19日上午,市审计局党组书记李喜妍做客市政府网站“民生在线”栏目,围绕“聚焦审计主责主业 服务保障‘产业第一’ 以新担当新作为护航珠海经济社会高质量发展”主题,与广大网友开展在线交流,解答大家关心的审计方面重点、热点问题,听取意见建议,推动提升审计服务保障水平。市审计局党组成员、副局长邓斌主持在线交流。

2.jpg

  访谈中,李喜妍围绕主题积极回应网友关切,介绍了审计机关的主责主业是什么、服务“产业第一”采取了哪些措施、助力“交通提升”“城市跨越”“民生为要”发挥了哪些作用,重点介绍了近期出台的市审计机关服务保障“产业第一”十项措施及相关审计项目,并且针对网友提出的产业用地、助企纾困政策、人才房租赁、“民生微实事”项目推进、防范化解金融风险、停车难、就医难、养老服务、生态环保、审计整改落实等方面问题,进行了细致全面的解答。

  李喜妍指出,当前,珠海审计机关按照党中央、国务院和审计署部署要求,牢牢把握“审计监督首先是经济监督”定位,聚焦财政财务收支真实合法效益这个主责主业,把保障财政资金合规安全高效作为看家本领,做好常态化“经济体检”工作,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求和市委、市政府中心工作,在统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全方面,充分发挥审计作为宏观调控重要工具的作用,坚持把增进民生福祉作为审计工作出发点和落脚点,优先服务保障“产业第一”相关项目,助推市委“1+5+3”产业发展系列政策部署落实到位,以新担当新作为护航珠海经济社会高质量发展。

  市政府门户网站对在线交流节目进行了全程图文直播。通过此次互动交流,社会公众更深入地了解了审计机关职能作用、最新工作进展、重点亮点成效,使审计工作更贴近社会群众。市审计局也通过此次活动,进一步了解了社会公众的关切诉求,有助于更好改进审计工作,以高质量审计监督助推珠海经济社会高质量发展。


  (秘书科 孙幼娇 梁莹莹)


分享到: 0