珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

珠海市审计局召开信息化建设专题研讨会

  为加快推进珠海审计信息化建设,4月22日下午,珠海市审计局党组书记、局长罗增庆主持召开信息化建设专题研讨会,局领导班子成员,直属分局、各科室、审计专员办负责同志及业务骨干参加会议。  图片1.png

   会上,电子数据审计科、直属分局详细汇报了审计全覆盖公共服务平台、数字化在线审计系统建设现状、存在问题及下一步建设计划,并进行了实际操作演示。与会人员围绕进一步改进完善信息化建设进行了交流探讨,提出了“要积极落实审计法相关要求”“探索建立珠海的数据标准表”“加大企业审计相关数据归集力度”等10多条意见建议。


  图片2.png

   罗增庆就下一步审计信息化建设工作朝着“管用高效、融合发展”目标,建设建好审计全覆盖公共服务平台提出四点要求:一是持续完善,系统要朝着让审计人员想用、能用、好用、易用的方向不断优化,切实提升工作效率;二是注重衔接,要做好与金审三期、数字政府和相关部门、国企等被审计单位信息系统有效对接与融合;三是强化培训,让全体审计人员在干中学、学中干,尽快掌握系统,全员使用;四是集思广益,各科室要在使用系统过程中多提问题意见,适时邀请专家对系统提出优化建议,凝聚众智,突出系统的“创新性、实用性、安全性、扩展性”,推动珠海审计信息化建设达到省内前列、国内一流水平。

  (电子数据审计科 梅凯淇)


分享到: