珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

珠海市审计局“职工书屋”揭牌启用

  4月28日上午,珠海市审计局与市总工会共同出资建造的“职工书屋”正式揭牌投入使用,市总工会党组书记、常务副主席唐尚洪,市审计局党组书记、局长罗增庆,市审计局班子成员和市总工会相关部门负责同志共同为“职工书屋”揭牌。

图片1.png

  该“职工书屋”位于市审计局10楼,面积105平方米,开设了理论学习、有声读物、电子阅读、休闲养生、书法展示等区域。理论学习区共摆放时事政治、党史学习、经济管理、审计专业、人文社科等7大类1300余册书籍,其中300余册来自审计人员捐赠。有声读物区和电子阅读区配置了液晶显示屏和耳麦,打造随时可以收听收看的线上书库,将枯燥的文字变成活灵活现的影像、声音。休闲养生区配备了咖啡机、茶具、血压仪、体脂秤和常用药品等。书法展示区摆放了笔墨纸砚、阅读桌椅及艺术摆件等,营造了一个安静、整洁、温暖、舒适的文化环境。

图片2.png

  该“职工书屋”为珠海市审计干部职工提供了一个阅读休闲的好去处。大家纷纷表示,书屋必将成为审计人学习知识、获取信息的“加油站”,素质提升、岗位成才的“助推器”,陶冶情操、展示才华的新舞台。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。接下来,市审计局将积极依托“职工书屋”,开展职工讲坛、读书沙龙、心得交流等形式新颖、内容丰富的文化活动,不断激发审计人员读书学习热情,让小书屋发挥大作用,切实提升全体干部职工的理论水平、业务能力、文化修养,让书屋成为“书香机关”建设的重要载体和审计人员的“精神家园”。


(办公室 梁华琳)


分享到: