珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

珠海市审计局审计专员办协同华发集团开展在建工程项目调研

  为更好发挥审计专员办前移审计关口、提前预警风险的作用,4月25日至26日,珠海市审计局第二审计专员办协同华发集团审计部组成调研组,由审计专员史奕与华发集团审计首席执行官彭君舟带领,对华发城运的十字门、华欣、华兆3个区域公司共6个工程项目开展现场调研活动。华发城运副总裁张葵红、各区域公司负责人、各工程项目参建方参加调研。

图片2.png


调研组在各片区工程项目部调研座谈


  调研组先后到6个工程项目部召开调研座谈会,由第二专员办审计专员史奕同志宣讲审计专员办派驻市管企业的工作制度及意义,听取各项目负责人对工程概况、质量管控、安全生产、疫情防控等方面的工作汇报,并就各项目部提出的工程建设难点、堵点进行沟通交流,商议解决办法。调研组还实地查看了各施工作业现场,对华发集团珠海各片区开发体现出的国企担当及工作效率给予充分肯定,对华发城运板块在全市率先试点使用智慧工地管理系统表示赞许,并提出利用智慧工地管理系统强化参建方履约评价等指导意见。

图片3.png

调研组在各工程项目现场调研


  第二审计专员办与华发集团审计部首次联合开展调研,在事前、事中阶段对在建工程项目开展常态化审计监督,是一次整合监督力量创新工作机制的大胆“试水”,深入践行了“寓服务于审计监督”理念,切实帮助国有企业防范化解风险、减少在建工程投资损失浪费,为企业健康快速发展保驾护航。


  (第二审计专员办 王卫辉)


分享到: