珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

三伏酷暑,审计人在干什么(三)

市审计局:

积极参与全国文明城市创建活动

  为积极落实市委、市政府创建全国文明城市工作的决策部署,进一步激发审计干部支持参与创建文明城市的热情,增强创文工作的责任感和使命感,市审计局机关第一、二党支部30余名党员同志近日赴南虹社区开展《争做文明模范 共创文明城市》主题党日活动,同步落实党员“双报到”“i志愿”等工作。参与人员分4个小组,在南虹4个片区开展文明城市宣传、环境卫生整治、文明停车指引、安全文明施工、民生微实事回访等活动,提出优化停车位规划、施工安全防范等建议,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。(办公室 熊菊)

图片5.png


市审计局:

探索开展专项债券资金研究型审计

  近日,市审计局直属分局探索开展专项债券资金研究型审计,采取市区统筹联动方式整合审计资源,以政府专项债券申请、拨付、支出、效益为主线,紧扣“产业第一”落地和规范化解地方政府债务风险的目标,重点关注项目建设进度的堵点、难点和项目建成后的运营管理情况,树立“风险为导向、控制为主线、治理为核心、发展为目标”审计思路,为项目提质增效、政策落地攻坚充分发挥审计作用。(直属分局 薛威)

图片2.png


香洲区审计局:

聚焦产业用地项目 助力产业园区高质量发展

  该局在2021年度本级预算审计项目中,拓展审计范围,加大审计力度,重点关注产业园区产业用地项目情况,聚焦事前项目准入、事中项目履约、事后项目监管“三个环节”,核查相关单位对用地企业项目准入把关情况、项目建设进度、相关单位对建设项目开工或竣工延期调查等,揭示了招商引资前期调研工作不足、产业项目低效运行、履约监管不到位等问题,助力香洲区牵好经济发展“牛鼻子”,为产业园区高质量发展保驾护航。(香洲区审计局 唐桂英)

图片3.png


金湾区审计局:

举办两期主题审计沙龙

  该局近期举办了“产业第一”“优秀审计案例分享”两期主题审计沙龙。在“产业第一”审计沙龙上,干部职工结合贯彻落实省第十三次党代会精神,分别对如何做好该区产业园区专项调查、教育局经责审计项目谈思路和审计重点,就如何谋划审计实施方案、做好审前调查提出工作建议和意见;在“优秀审计案例分享”审计沙龙上,学习分享了优秀案例的审计基本思路、审计步骤与方法,重点解读了审计结果及成效,结合推荐全省优秀审计项目工作谈差距与优势,探索进一步提升审计质量及提炼运用审计成果的路径和方法。(金湾区审计局 段小婷)

图片4.png


分享到: 0