珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

审计简讯

市审计局:

关注水资源管理和保护 助力打好碧水保卫战

1.jpg

   近日,市审计局赴市水务局开展自然资源资产相关审计工作,听取该局关于自然资源资产管理、保护等工作情况介绍,重点关注水资源管理和保护、水环境治理等工作开展情况,助力打好碧水保卫战。(资环科 姬坤)


市审计局:

调研国企融资租赁业务开展情况

2.png

  近日,珠海市审计局第四审计专员办到珠光集团调研企业新开展的融资租赁业务风险控制情况。珠光集团介绍了融资租赁公司组织机构、内控制度、业务投放、风险防范等相关情况。审计专员办针对相关情况,建议企业做好战略规划,根据业务规模和发展目标,完善考核约束机制,加强事前事中风险控制和预警,保障国有资产安全。(第四专员办 陈慧珠)


香洲区审计局:

组织开展水环境综合治理等重大项目稽察

3.png

  近日,香洲区审计局组织对“香洲区凤凰排洪渠范围水环境综合治理项目”等区重大项目进行稽察。针对现场发现的回填料质量不合格、施工围蔽和基坑支护不到位等问题,通过座谈会等形式与各参建单位进行深入沟通和交流,提示各参建单位早发现,早整治,坚持“效率优先、规范并重”管理,提高政府投资效益。(香洲区审计局 潘镕蓉)


斗门区审计局:

聚焦公园建设项目开展审计调查

4.png

  斗门区审计局紧扣区委、区政府关于建设富裕、美丽、幸福“大斗门”的部署要求,近期开展了斗门区公园项目建设和管养情况审计调查。聚焦工程质量管理、公园绿化苗木、工程投资绩效、公园体制机制,重点抽查了公园工程建设情况,着重关注公园土方施工、铺装工程及体育休闲娱乐设施等工程质量和资金支付情况,针对审计发现问题,深入剖析问题根源,提出关于强化质量安全管理监督和绿化养护考核机制等意见建议,促进公园项目建设和管养规范化、制度化。(斗门区审计局 覃文思)


分享到: 0