珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

助力创建文明城市,珠海审计人在行动

  文明始于心,创建在于行。当前,全市文明城市创建工作正在如火如荼开展。珠海审计人积极参与,下沉基层社区(村),以实际行动争当全国文明城市的倡导者、引领者、践行者,为珠海创建全国文明城市贡献审计力量。

  

图片1.png

  市审计局:为助力珠海全国文明城市创建工作,近期21名加入市党员应急先锋队的审计党员干部,积极参与到南村社区、仁恒社区、上冲社区等15个社区的环境卫生整治创文专项活动中,协助清理街角垃圾、摆放共享单车、清除牛皮癣等工作,前往400余户居民家中开展文明宣传,对社区商家进行消防安全巡查,对小区、市场及周边商铺进行宣传教育提醒,排查整治老旧楼宇路面烂、停车难等问题,推动创建文明城市各项工作任务落地落细。

  (秘书科 梁莹莹)


  

图片2.png

  香洲区审计局:为坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,按照香洲区委、区政府统一部署,该局将全体审计人员分成3个包干小组,分别对接负责长沙、南溪、福溪3个社区,协助落实包干片区的创文工作,真正做到散下去、沉下去、干起来。通过每天不间断地深入社区街道、小区楼栋开展环境整治和入户宣传,督促占道经营、违规停车等行为及时整改,沿路清理分包地段的垃圾杂物、“牛皮癣”等,有效提高了市民知晓率和满意度,以实际行动助力文明城市创建工作。

  (香洲区审计局 潘镕蓉)

  


图片3.png

  金湾区审计局:贯彻落实“文明城市人民建,文明城市为人民”理念,实行片区责任承包制,指定专人负责,全局20名党员每人包干一个点位。广泛开展“文明宣讲”,沿街逐户宣传创文知识,清除乱张贴小广告,进行文明停车提醒等。累计随访群众500余人,群众知晓率达90%以上,助推创文宣传全面覆盖。先后参与清洁主次干道10条、民居小巷46条、广场5个。收集群众反馈意见建议10余条,督促基层创文工作小组建立意见台账,形成人人参与、共建共享的创文工作局面。

  (金湾区审计局 陶桃)



图片4.png

  斗门区审计局:根据斗门区2022年深化文明城市建设集中攻坚行动和秋季爱国卫生运动统一行动月活动部署,组织党员干部志愿队下沉社区一线,积极参与创文各项活动。共组织100余人次下沉白蕉镇城东社区开展志愿活动,协助清理居民小区、背街小巷垃圾杂物,拆除褪色、破旧广告牌,排查电气线路乱拉乱接等问题并及时协调处理,营造干净卫生、整洁有序、健康和谐的良好环境。该局志愿队成员在协助清理垃圾杂物期间,还受到群众拨打12345热线电话提出的表扬。

  (斗门区审计局 李小慧)


分享到: 0