珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

珠海市审计局组织开展“金审三期”实操演练

  近日,市审计局组织开展“金审三期”系统上机实操演练和交流探讨,各区局和各科室相关负责同志参加。

  此次实操演练,是在“金审三期”前期多次培训和试运行基础上,采用讲解授课和操作演示相结合的方式,由电子数据审计科董刚同志对“金审三期”系统功能模块进行介绍,参加同志现场上机操作,即问即答,交流探讨。通过实操演练和现场答疑,大家对“金审三期”系统的主要功能特别是“审计业务管理”子系统和“现场审计作业云”子系统的操作设置、业务逻辑有了进一步熟悉和掌握。

图片1.png

  市审计局党组成员、总审计师黄耀文指出,“金审三期”系统的应用和推广是市审计局实施数字化审计战略的重要工作,大家要熟练掌握系统功能和数据分析工具,积极应用“金审三期”系统开展审计项目,逐步实现审计业务全过程数据化管理,不断提高数字化思维水平和数据分析能力,切实提升审计监督效能。

图片2.png

  市审计局党组书记、局长李喜妍与参加实操演练的同志进行了交流。她指出,“金审三期”是审计署按照全国审计“一盘棋”的思路部署实施的政务信息化工程,大家要深刻认识“金审三期”建设的重要意义,深入推进以“金审三期”为核心的信息化建设和应用,推动珠海大数据审计工作迈上新台阶,并且勉励大家一定要多学、多用、多总结,充分依托信息化和大数据手段,做深做实研究型审计,全面提升审计质量和效率,打造审计精品案例。


(电子数据审计科 董刚)


分享到: 0