珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

深入一线、用心实干!珠海审计人做了这些……

  香洲区审计局:

  国庆期间深入现场 为民生工程保驾护航  xiangzhou1.png

  国庆期间,香洲区审计局坚守审计一线,深入凤凰排洪渠范围水环境综合治理前山河流域综合治理(二期)两个重大民生项目施工现场,重点关注施工过程,充分发挥审计“治已病,防未病”作用,为民生工程顺利实施保驾护航。严格要求参建单位做到方案先行,避免不必要的“大开大挖”和“重复建设”,全面提高财政资金使用绩效。督促参建单位落实安全生产措施,对部分施工点存在设计施工不衔接等问题及时整改,确保重大项目顺利推进。


  (香洲区审计局 陈伟)


  金湾区审计局:

  用心实干 打好助企纾困“组合拳”  金湾1.png

  金湾区审计局积极组织开展财政助企纾困资金管理使用情况专项审计,紧紧围绕“政策”和“资金”两条主线对有关主管部门进行审查,覆盖助企纾困资金1.5亿元、涉及企业800多家。调查走访全区16家重点部门和单位,根据9个方面10项政策和制度,促进助企纾困政策落实以及财政资金早安排、早下达、早落地、早见效。

  截至9月底,督促租金减免措施惠及企业463家。针对审计发现的部分租金减免政策推行缓慢、个别单位租金减免不到位等问题,推动7家单位制定减免计划和实施方案,对符合标准的承租企业发出减免租金通知,补充发放助企补贴资金100多万元,打通优化营商环境政策落实的“最后一公里”。


  (金湾区审计局 段小婷)


  斗门区审计局:

  聚焦环保设施建设 推动产业园区绿色发展 斗门1011.png

  斗门区审计局紧紧围绕斗门区委、区政府关于产业发展的工作部署,加大对富山工业园区环保基础设施的审计监督力度,助推工业园区绿色循环低碳发展。坚持问题导向,围绕环保基础设施建设特点及实际情况,明确推进项目建设、提高政府投资绩效等审计目标重点。深入富山第三(工业)水质净化厂工程施工现场一线,扎实踏勘、核查项目施工措施实施情况,认真调取施工监控视频,抽查水泥搅拌桩的施工过程,确保“隐蔽工程”施工质量审计监督发挥实效。针对园区建设存在的问题,深入分析并提出建议,促进有关单位及时整改、加快项目建设进度。


  (斗门区审计局 刘顺鹏)


分享到: