珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

扎实推进审计整改专项行动

  市审计局创新审计整改方式方法,推动我市6月份在全省率先以市政府名义印发《珠海市审计整改专项行动工作方案》,针对近3年审计发现的屡审屡犯或普遍存在的突出典型问题,在全市范围开展审计整改专项行动,目前行动处于关键实施阶段,各整改牵头单位正按照方案要求积极推进整改任务落实,并取得阶段性成果。

3.jpg

2.jpg图片1.png

  为加强对整改专项行动的跟踪指导和督查督办,日前,市审计局党组书记、局长李喜妍带队赴部分牵头整改责任单位开展调研,组织召开审计整改专项行动推进会,就相关问题的整改进展情况及下一步整改措施进行座谈交流,进一步明确整改重点和方向,通过落实审计整改助力市委、市政府“产业第一”决策部署顺利推进。

  在各牵头整改责任单位,市审计局重点了解政府投资项目决策、控制、监管以及国有土地利用等方面问题的整改情况。相关主管部门通过完善政府投资管理制度,加强对区级政府投资项目的督导和投资规模控制,强化隐蔽工程监控手段,加大专项检查和查处力度,处置低效用地、整备产业熟地,遏制新增开竣工违约和闲置土地等举措,进一步完善政府投资项目和国有土地管理。


(整改监督科 陈平)




分享到: