珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

审计专员办正式派驻两家国有文化企业 市管企业审计派驻监督实现全覆盖

  10月13日下午,珠海市审计局党组书记、局长李喜妍带队,分别前往市文资办监管企业珠海传媒集团珠海演艺集团,召开审计专员办事处派驻座谈会议,与市委宣传部副部长曾靖球共同听取两家企业经营发展情况介绍,宣布审计专员办正式派驻开展日常监督工作,标志着我市市管企业审计派驻监督在对市国资委管辖的14家企业基础上实现全覆盖

  10171.jpg

市审计局第三审计专员办派驻珠海传媒集团座谈会

  10172.jpg

市审计局第四审计专员办派驻珠海演艺集团座谈会

  座谈会上,两家集团企业分别介绍了总体经营发展情况,企业领导与审计专员均对审计派驻监督工作作了表态发言。传媒集团、演艺集团是珠海深化新闻媒体、演艺事业文化体制改革,整合全市国有传媒资源、演艺资源组建而成的两家国有文化企业,为我市构筑文化高地贡献了积极力量。


  李喜妍要求审计专员办要认真履职尽责,全方位做好审计监督与服务,不断加强自身建设,打造高素质的审计团队,在不参与企业经营、不干预决策前提下积极开展工作,充分发挥审计关口前移、预警防范风险的作用,促进国有企业高质量发展和国有资产保值增值。

  曾靖球表示,两家文化企业对促进我市文化事业发展发挥着重要的作用,文资办将与审计专员办形成监管合力,共同为企业发展保驾护航,两家企业要积极支持审计专员办常态化“经济体检”工作,借助审计派驻契机进一步规范自身发展,提升风险防范意识与能力水平。

  

(审计专员办 杨晓莲 陈慧珠)

  

分享到: