珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

青春新力量 奋进新征程

  “新身份、新征程、新要求、新挑战,在局党组的关心关爱下,我完成了由审计助理向合同制职员的身份转变。在新的岗位上,我将全面践行审计人的初心和使命,严于律己、廉洁审计,增强新本领、提升新能力,担负起新时代赋予审计工作的光荣使命……”丁晓琳表态说。

图片1.png

  “身份的转变离不开组织的长期培养和教育,我将常怀感恩之心,认真履行合同制职员岗位职责,充分发挥自身统计分析特长,强化大数据审计的能力,同时,积极主动向身边的领导、同事学习请教,在学习中增长才干,提高自身的工作能力和综合素质。”朱文拯如是说。

图片2.png

  为进一步加强新任职审计人员廉政教育,筑牢廉洁审计防线,10月13日下午,市审计局召开合同制职员岗前集体廉政谈话会议,剖析《审计干部反腐倡廉教育警示录》案例,以案促学,新任职合同制职员代表作表态发言。

图片3.png

  局党组书记、局长李喜妍对全体合同制职员完成身份转变表示祝贺,并提出三点期望:一是提升政治站位,坚定理想信念。要牢固树立审计机关首先是政治机关的意识,严守党的政治纪律和政治规矩,深刻理解身份转变带来的新挑战,围绕上级工作部署抓好落实;二是加强学习提升,做实做深研究型审计。树立终身学习理念,加强审计专业知识学习,从书本上学,向身边同事学。要依托大数据技术,以政策法规为依据,扎实开展研究型审计,充分发挥审计监督和保障作用;三是清正廉洁,改进工作作风。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。进一步聚焦主责主业加强监督,依法全面履行审计监督职责,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,在各自工作岗位上作出审计更大贡献。

  近年来,为有效解决审计助理队伍归属感不强、薪资待遇不高等问题,珠海市审计局积极推动审计助理职业化改革,将原有以劳务派遣形式招聘的审计助理转变为合同制职员。近期顺利完成20名审计助理向合同制职员的身份转变,受聘职员平均年龄33岁,其中19人具备中、高级职称,均具有丰富的审计实践经验,为珠海审计机关注入了新鲜血液,激发了审计队伍新活力,增强了审计队伍凝聚力和战斗力。

(办公室 张华锐)


分享到: