珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

珠海市审计局组织召开全市社会审计工作座谈会

  10月21日下午,市审计局组织召开珠海市社会审计工作座谈会,与社会审计机构就我市机关、企事业单位内审工作开展情况进行充分交流,同时征求对市审计局工作的意见建议。市审计局党组书记、局长李喜妍,市财政局、市注册会计师协会及我市14家会计师事务所相关负责人参加。

图片1.png

  会上,市注册会计师协会副秘书长吴琼介绍了我市注册会计师行业工作总体情况。大华、致同、立信、中审众环等14家会计师事务所负责人员分别围绕社会审计机构的基本情况,近三年承接我市机关、企事业单位审计业务的情况及存在主要问题开展交流。市财政局作为行业主管单位,进行了交流发言。

图片2.png

  李喜妍充分肯定了我市社会审计机构在审计全覆盖中发挥的重要作用,并强调:一是审计机关要充分调动社会审计的力量,加强与社会审计机构沟通联系,进一步增强审计监督合力;二是社会审计机构要以问题为导向,进一步提高审计质量,更好地发挥社会审计在规范我市国有企业经营活动,促进机关事业单位、社会团体完善内部控制、规范财政财务收支、完善治理等方面的积极作用;三是加强学习培训,提高审计业务能力水平,同时恪守职业道德和行业规则,严格依法审计、廉洁审计,共同促进珠海审计事业高质量发展。

  (内审监督科 尹艺婷)


分享到: