珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市审计局关于公开征集2020至2021审计年度审计项目计划建议的公告

  为科学制定2020至2021审计年度审计项目计划,精准挖掘民生领域中的难点、痛点、堵点,加大重点民生资金和项目的审计力度,更好地服务于党委和政府中心工作,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,现面向社会公开征集2020至2021审计年度审计项目计划安排意见和建议,敬请社会各界提出宝贵意见建议。

  一、征集意见范围

  (一)征集意见主要范围。包括市审计局法定职权范围内应重点关注的领域和事项,应重点关注的部门和单位,应重点关注的资金和项目,应当开展的重点审计和专项审计调查项目,其他需要关注的事项。

  (二)市审计局法定职权范围说明。根据有关法律法规,市审计局可直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定:有关重大政策措施和宏观调控部署贯彻落实情况;市级预算执行情况和其他财政收支,市级各部门(含直属单位)预算执行情况、决算草案和其他财政收支;各区预算执行情况、决算和其他财政收支,市财政转移支付资金;使用市财政资金的事业单位和社会团体的财务收支;市政府投资和以市政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,市重大公共工程项目的资金管理使用和建设运营情况;自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况;市属国有企业和金融机构、市政府规定的市属国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构境内外资产、负债和损益,市驻外非经营性机构的财务收支;有关社会保障基金、社会捐赠资金和其他基金、资金的财务收支;国际组织和外国政府援助、贷款项目;以及法律法规规定的其他事项。

  (三)审计年度设置的说明。根据中央关于审计体制改革的有关精神,国家审计机关项目计划编制现执行审计年度制度,从本年度7月1日至次年度6月30日为1个审计年度,本次征求意见建议涉及的2020至2021审计年度的时间范围从2020年7月1日至2021年6月30日止。

  二、征集时间及方式

  征集意见的截止时间为2020年4月27日。请通过以下方式提出意见或建议:

  (一)电子邮件。邮箱地址:sjjsjk@zhuhai.gov.cn,请在邮件主题中注明“计划建议”;

  (二)书面信件。通信地址:珠海市香洲区人民西路133号珠海市审计局电子数据审计科,邮政编码:519000,请在信封上注明“计划建议”,并写明联系方式及回复地址。

  对收到的意见建议,我局将及时组织相关人员进行分析、筛选,对具备审计条件并采纳的审计项目建议将纳入年度审计项目计划,履行规定的审批程序后组织实施;对目前暂不具备审计条件的纳入备选项目库,将适时开展相关审计工作。所有意见建议的采纳情况均在上级部门正式批准审计项目计划后按照建议来源渠道回复。

  衷心感谢您对珠海审计工作的支持!

  珠海市审计局

  2020年4月17日


分享到: 0