珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市审计局2020年公开选调公务员公告

为进一步拓宽选人用人渠道,为珠海审计高质量内涵式发展提供坚强的人力保障,根据《中华人民共和国公务员法》、中共珠海市委组织部《关于进一步规范市外公务员转任工作的通知》等有关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,珠海市审计局决定公开选调公务员。现就有关事项公告如下:

一、选调职位及人数

二级主任科员1名、一级科员2名,详见《珠海市审计局2020年公开选调公务员职位表》(附件1)。

二、选调范围

职位1面向全国审计机关在职在编公务员选调,职位2面向全省(含中央驻粤机关和省直机关)各级机关和参照公务员法管理单位在职在编公务员选调。

三、资格条件

(一)报名人员须符合《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件,须同时具备下列资格条件:

1.中共党员,政治立场和政治方向坚定,能自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织观念和纪律观念强;

2.热爱审计工作,有一定的政策理论水平,有良好的沟通协调能力;

3.具有全省各级实施或参照公务员法管理单位的公务员身份,在职在编满3年(含试用期),符合职位年龄要求(工作经历和年龄计算截至公告发布之日),担任拟转任职务(职级)同级或者以上职务(职级)愿意接受根据考察情况以不高于报考职位职务职级重新安排工作。

4.学历学位、毕业院校、所学专业详见《珠海市审计局2020年公开选调公务员职位表》(附件1)。

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质,能承受较高强度工作压力。

6.除试用期外,历年公务员年度考核结果均为称职以上等次。

7.选调人员转任后,最低服务年限为5年。

(二)具有以下情形之一的,不得参加选调:

1.仍在试用期内的。

2.涉嫌违纪违法正接受有关机关审查尚未有结论的。

3.受处分期间或未满影响期限的。

4.被依法列为失信联合惩戒对象的。

5.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的。

6.按照《中华人民共和国公务员法》和《公务员回避规定(试行)》需要回避的。

7.配偶已移居国(境)外或没有配偶、子女均已移居国(境)外的。

8.按照有关规定未满工作服务年限或提拔任领导职务试用期未满的。

9.法律法规规定的其他情形和其他不适宜参加选调的。

四、选调程序

(一)报名。

1.报名时间:公告发布之日起10个工作日后至9月30日,请勿提前报名。

2.报名方式。采用电子邮件方式报名,报名材料发送至指定邮箱,纸质版同步通过邮政EMS邮寄(不接受非EMS快递),因疫情影响不接受现场报名。报名材料包括:

(1)《珠海市审计局2020年公开选调公务员报名表》(附件2)和《珠海市审计局2020年公开选调公务员信息采集表》(附件3),报名表需word和PDF格式(签名)各1份,信息采集表需Excel格式1份。

(2)身份证、毕业证、学位证、公务员登记表、任现职务职级证明材料(文件或干部任免审批表)、专业技术资格证等材料,要求每份复印件上由考生本人亲笔写上“与原件相符”并签名后再扫描为PDF格式,扫描内容应清晰完整。

(3)本人近期主笔撰写的综合性文稿或调研文章等文字材料,考生必须提供不同类型的文字材料3篇。

请将上述材料按1-3的顺序重命名为“报考职位+考生姓名+序号+材料名称”,并将所有文件压缩制成以“报考职位+考生姓名+手机号”命名的文件夹压缩包,发送到电子邮箱sjjzhr@zhuhai.gov.cn,邮件主题为“报考职位+考生姓名+手机号”。

(二)资格初审。

根据选调条件和报名材料,对报名人员进行资格初审,并按一定比例择优选择考生参加笔试。初审符合条件的,通知本人参加考试,未通过初审者,不再另行通知,所寄资料不予退还。

具体职位参加笔试人数按照以下公式计算确定:

图片1.png

其中,Y代表择优参加笔试人数,X代表选调职位拟录用人数,Z代表符合资格的报名人数。

(三)考试。

1.笔试。

(1)笔试时间和地点:视疫情防控情况另行通知。

(2)笔试方式及内容。笔试采用闭卷方式进行,主要测试报考人员胜任工作职位应具备的综合能力和审计专业技能。

2.面试。

(1)面试时间和地点:根据笔试情况另行通知。

(2)面试对应试者职业素质、综合分析能力、专业技术能力、语言表达能力等方面进行综合评价。

笔试成绩从高分到低分排序,按选调职位人数与进入面试人数1:3的比例确定面试对象。如果达不到1:3的,按照合格线以上实际人数进入面试。笔试、面试均设置60分合格线,成绩不合格者,不进入下一环节。

资格复审。面试前,对进入面试环节的考生进行资格复审,资格复审合格的考生方可进入面试。请考生携带报考要求相关证件原件参加资格复审,时间与地点另行通知。凡与选调条件不符的,不能提供规定证件材料的,均不得参加面试。

3.考试成绩组成。

选调考试总成绩满分为100分,分笔试和面试两部分组成,满分均为100分,其中笔试、面试各按50%计入总成绩。

考试总成绩四舍五入保留小数点后2位,若同一职位考生总成绩相同的,则依次按照面试成绩高低顺序确定名次。

(四)体检。

根据考生总成绩,按照拟选调人数与体检人数1:1的比例确定体检对象。体检严格按照公务员录用体检规定执行,体检对象不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检。参加体检的报考人员需提供同意报考证明(由有人事管理权的部门提供)。体检不合格或不能按期提供同意报考证明的,由选调单位决定是否递补体检对象。

(五)确定考察对象及组织考察。

根据体检结果确定考察对象,相关考察对象资格条件经报中共珠海市委组织部审核同意后,派出干部考察组赴考察对象的工作单位进行考察。考察把政治标准放在首位,重点了解考察对象的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等核心要素,把是否忠诚党和人民、是否具有坚定信念、是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为选调首要标准。对政治上不合格的,坚决“一票否决”。考察的主要内容包括考生身份、报考资格条件以及考生的政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、财务状况、社会关系和是否具有报考回避情形等方面的情况。按照《关于进一步从严管理干部档案的通知》要求,重点对考察对象的个人档案进行严格审核,严防假年龄、假学历、假履历。考察中,若发现考察对象存在不适宜选调或不合适审计部门任职的情况,将不予选用,并由我局决定是否按程序递补考察对象。

(六)确定选调人选。

考察结束后,将拟选调考生资料报广东省审计厅审批确定拟选调人员。

(七)公示。

按规定对拟选调人员在珠海市审计局官网公示5个工作日。

(八)办理转任手续。

获准选调的,按规定程序报中共珠海市委组织部同意后办理转任手续。拟选调人员应在公示期结束后3个月内按要求提供转任相关资料,逾期未提交的,视为自动放弃选调资格。未获选调的,不另行通知。

五、其他事项

选调过程中,相关环节如出现空缺,是否替补由珠海市审计局研究决定;如发现选调人员有违纪违法、弄虚作假等行为,取消选调资格,在告知选调人员所在单位的同时抄送当地纪检监察机关。

联系人:张女士   联系电话:0756-2156313

珠海市审计局拥有本公告的最终解释权。

附件:1.珠海市审计局2020年公开选调公务员职位表.xls

          2.珠海市审计局2020年公开选调公务员报名表.doc

          3.珠海市审计局2020年公开选调公务员信息采集表.xlsx

          4.“双一流”和广东省重点高校范围.doc

          5.广东省2020年考试录用公务员专业参考目录.xls


珠海市审计局

2020年9月1日


分享到: 0