珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

省审计厅二级巡视员刘蕾到珠海市香洲区审计局调研工作

2020年9月7日,省审计厅二级巡视员刘蕾到香洲区审计局开展调研,重点了解该局在推动审计整改方面的工作。香洲区审计局党组书记、局长蒋德强及其他局领导班子成员参加了座谈会。

图片101.png

蒋德强同志结合实际情况,就做好审计整改“后半篇文章”,以高质量整改推动审计监督和审计服务等工作作了汇报。该局坚持审计监督与审计服务“两手抓,两手硬”,狠抓审计整改落实,积极打通审计“最后一公里”;同时对个别涉及定性(定责)争议问题进行复核,从“整改视角”提出解决问题思路,全面提升审计监督和审计服务质量,精心打造审计服务品牌。

刘蕾同志肯定了香洲区审计局在审计整改监督工作中的思路、做法和成绩,并对进一步加强区(县)级审计机关整改监督工作提出三点意见:一是提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示精神和国家审计署、省审计厅对审计整改工作的部署要求,以高质量整改工作来发挥审计工作“治已病,防未病”的重要作用,促进国家治理体系和治理能力现代化。二是推动建立审计整改新格局。坚持审计整改“一盘棋”,加强整改监督工作谋划,推动完善被审计单位、政府、人大、主管部门、纪检监察、巡视巡察“多位一体”的整改工作体系,强化对整改单位的追责问责制度。三是进一步提升审计整改质量。一方面要加强督促检查,确保整改措施落实到位,杜绝虚假整改、敷衍整改或书面整改代替实质性整改的情况。另一方面,也要通过整改工作进一步核实审计问题定性(定责)依据,如出现补充审计证据影响问题定性(定责)的情况,也要创新工作思路,坚持“实事求是”的原则开展审计整改工作。

(香洲区审计局)


分享到: 0