珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

党旗飘扬 党徽闪耀 党员引领新时尚 市审计局51名垃圾分类“先锋督导员”上岗值勤

“餐盘纸巾、纸杯可不能直接往里扔,得先把纸巾、纸杯投入扔进黑色(其他垃圾)垃圾桶,再把餐饮垃圾倒进绿色(厨余垃圾)垃圾桶,然后再将空的餐盘、汤碗、汤匙、筷子分类归集。”垃圾分类工作督导活动启动以来,市审计局垃圾分类先锋督导队队员每天都会到员工食堂的“厨余垃圾、餐饮垃圾分类收集点”,观察垃圾分类情况,宣讲垃圾分类政策,引导践行文明新时尚。

图片103.png

为更好地推动养成生活垃圾分类习惯,助推深化全国文明城市创建,从9月中旬开始,市审计局联合办公楼内其它4家单位,共同成立生活垃圾分类“先锋督导队”,党员全员充当垃圾分类“政策宣讲员”“文明引导员”“民主监督员”。市审计局51名党员将在未来一段时间将被赋予一个崭新职务——“垃圾分类督导员”,一个靓丽名字——“时尚先锋”。充分利用食堂人员集中、餐饮垃圾投放集中,易于开展宣讲、引导、监督的优势,制定先锋督导队队员上岗值勤安排计划表,分早餐、中餐两个值勤时段,每天安排1名值班领导,每个垃圾收集点安排1名先锋督导员,每人值勤30分钟,在推动生活垃圾分类中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

图片104.png

启动垃圾分类“先锋督导员”上岗值勤是落实实施方案的重要内容。8月13日,《珠海市审计局生活垃圾分类实施方案》正式印发实施。市审计局联合办公楼其它单位共同发出倡议书,号召全体人员认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,积极响应中央、省、市关于推进公共机构生活垃圾分类工作的部署要求,努力争当垃圾分类新时尚的拥护者、践行者、引领者,从我做起,率先垂范,引导身边的人养成垃圾分类习惯。

图片105.png

一个督导员就是一个政策宣传点,就是一个文明引导站,就是一个民主监督哨。他们让党旗在单位、在审计现场、在社区街道高高飘扬,传播党的政策,传递党的声音,让垃圾分类理念深入人心。他们让党徽闪耀在垃圾分类投放点、收储点和转运点,种下文明的种子,影响带动身边越来越多的人践行文明、贴近文明。他们带着党员职责,怀着自豪,引领垃圾分类新时尚,时刻关注身边、周边和路边的垃圾分类情况,针对其中工作不到位的地方“找茬”。

图片106.png

践行垃圾分类新时尚,人人参与,人人有责。市审计局将坚持开展生活垃圾分类“先锋督导”活动,通过党员示范带头、习惯养成,带动更多的人参与到践行垃圾分类文明新时尚上来,提升文明珠海水平,为珠海深化全国文明城市创建、生态文明建设贡献力量。

(机关党总支 办公室)


分享到: 0