珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海审计人战“疫”在一线

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,珠海市审计局深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实党中央、国务院、省、市和省审计厅疫情防控工作各项决策部署,各级领导靠前指挥,党员干部冲锋在前,团结带领全市审计人员凝聚起众志成城、共克时艰、联防联控的强大力量,积极助力全市打赢疫情防控阻击战。


领导靠前指挥作表率

局党组书记、局长罗增庆切实履行疫情防控工作第一责任人职责,亲自部署、靠前指挥、深入一线推进防疫工作,部署启动“四个一”应急处置机制,制定疫情防控工作方案和应急处置预案,为开展疫情防控工作提供有力组织保障。罗增庆局长在春节期间密切关注、及时部署全局疫情防控工作,在春节假期结束上班首日第一时间主持召开党组会议,专题研究部署审计机关全面加强疫情防控工作举措,多次到局疫情防控重点区域检查指导工作,想方设法协调解决防疫物资紧缺问题,深入社区党员志愿服务点捐赠防疫物资,看望慰问战“疫”一线党员干部;全体局班子成员守土有责,守土担责,守土尽责,带头做好值班、人员排查、个人健康情况申报及提前介入式审计监督等工作,狠抓疫情防控措施落实,积极参与到全市疫情防控紧缺物资采购决策、财政资金、捐赠款物和中大五院凤凰山院区建设工程等审计监督中去。

转存图片

局党组书记、局长罗增庆深入防疫一线检查指导工作。

党员模范带头冲在前

在鲜红的党旗引领下,全市审计机关各级党组织、全体党员积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控阻击战中彰显审计人的责任和担当,用实际行动践行党员的初心和使命。在收到市局发出的《众志成城 打赢疫情防控阻击战》倡议书后,审计党员干部纷纷迅速响应,在值班值守、体温监测、物资采购、联防联控、加强疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督等工作中亮身份、走有前。局驻茂名市电白区树仔镇海丰村第一书记王志奋战在防疫一线,组织带领村民加强防控、严防死守,确保全村“零感染”。选派3人参加珠海市抗击疫情党员先锋队,协助参与社区防疫宣传及车站、城轨站等一线疫情监测工作。组建起由17名党员组成的市审计局党员抗“疫”志愿服务队,鼓励党员志愿参加社区服务,目前已向南虹社区捐赠一批防疫紧缺物资,开展“审计人战‘疫’进行时”主题党日活动,并多次到社区开展防疫志愿服务。

转存图片

转存图片

局党员干部模范带头冲在战“疫”一线。

全员各司其职勇担当

在领导干部和党员的带领下,全市审计工作人员各司其职,坚决落实疫情防控举措,自觉做到戴口罩、勤洗手、少外出;自觉配合人员排查、体温监测和个人健康情况填报,落实疫情排查每日上报机制,积极主动提供有效信息,发现情况及时报告;自觉做好舆论宣传,不信谣、不传谣,理性应对疫情,对身边家属亲友开展正面宣传,发动家属亲友进行联防联控;自觉坚守岗位,落实24小时值班和领导在岗带班有关安排,做好值班情况登记和疫情报备工作;自觉响应防疫工作统一安排,或待在家里自我防控,或参与到社区进行防控知识宣传、交通要道值守、人员排查劝导等疫情防控工作,引导社区群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

转存图片

审计人员各司其职共同抗击疫情。

面对疫情,珠海市审计局全体工作人员坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,凝聚起疫情防控的最大合力,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,全力确保审计人员“零感染”,防疫措施、人员排查“无一漏”,疫情防控和审计业务“两不误”,坚决打赢疫情防控阻击战。

(沈炜 鲁静娴)