珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

强队伍 提绩效 优服务 香洲区审计局力促两个专项整治工作落地落细落实

  近日,香洲区审计局认真贯彻落实区委、区政府以及市审计局关于开展营商环境突出问题专项整治工作、深化机关干部作风专项整治工作精神,深刻把握开展“两个专项整治”的重大意义,结合本单位工作实际,周密部署,压实责任,推动两个专项整治工作深入开展。

图片0520004.jpg

  一是加强组织领导,精准统筹推动。局党组多次组织学习上级关于开展营商环境突出问题专项整治工作、深化机关干部作风专项整治工作精神,迅速召开全体人员会议学习传达,研究部署贯彻落实措施,明确各股室职责分工,要求全体人员提高政治站位,深刻认识开展“两个专项整治”的重要性和紧迫性,以刀刃向内的自我革命精神深入检视和整治自身存在的问题。同时,积极配合区相关部门开展专项整治工作,充分发挥审计监督职责。

  二是深化绩效考核,强化日常监督。用好绩效考核“指挥棒”,创新绩效考核方式方法,做实做细日常考核,坚持做到“人人过筛子”。采取实时动态更新公务安排登记表和工作日志表、强化审计质量检查、回访被审计单位等方式,全员全程掌握干部的思想动态、工作业绩和作风表现,坚持用实绩说话、以成绩评比,切实做到“考核在平时开展、问题在平时解决、成效在平时体现”。

  三是强化队伍建设,统筹审计力量。运用集中培训和网络分散培训相结合的方式,加强业务研讨培训,通过建立业务研讨微信群“边干边培训”,参加上级审计机关举办的审计业务大讲堂等常态化培训方式,按照培训学习不落下一室一人的要求,切实提升全体审计干部业务素质水平;通过推动市、区以及各股室之间审计人员轮岗交流,统筹推进市区、股室间多岗位、多渠道锻炼干部,培养一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  四是提升审计质量,做好审计服务。强化责任意识和标准意识,以维护审计质量“生命线”为导向,以“打造精品项目、促进提质增效”为目标,压紧压实审计质量责任,严格对标,规范审计业务流程,管控质量,严把审计取证质量关,推动审计业务质量全面提升。进一步强化审计监督服务大局的意识,寓服务于监督之中,坚持做到审计质量和审计服务“两手抓两手硬”,加强对被审计单位的业务指导和风险预警提示,及时堵塞风险漏洞。

  (香洲区审计局)


分享到: 0