珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市审计局深入功能区开展调研 积极探索“创新强审”新路径

  5月18日至20日,珠海市审计局党组书记、局长罗增庆带队到高新区、高栏港经济区、万山区、富山工业园(简称“三区一委”)开展调研,深入了解各区经济社会发展和内部审计工作开展情况,围绕如何创新开展功能区审计监督服务工作进行交流座谈。“三区一委”负责人及相关职能部负责人出席座谈交流会,市审计局党组成员、副局长邓斌及直属分局全体人员参加调研。

图片0522001.jpg

  调研组一行向“三区一委”介绍了直属分局的筹建情况和工作职能范围,通报了市审计局全面贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,创新建立“寓服务于审计监督 落实审计全覆盖”工作机制,积极探索推行“在线审计”工作情况。“三区一委”介绍了各区的发展定位、职责使命和经济社会发展情况,对市审计局大力推动“创新强审”服务经济社会发展大局表示赞许和欢迎,表示将积极配合、大力支持“在线审计”落地。

图片0522002.jpg

  罗增庆强调,新时代审计工作要履行新使命新职责,创新审计理念,开展常态化的审计“经济体检”,为“三区一委”经济社会发展提供坚实审计保障。一要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照“四个促进”和“三个加大”工作要求,依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二要牢固树立“创新强审”“科技强审”理念,加强协同配合,强化数据共享,突破开发瓶颈,加快推动实施“在线审计”,坚持走创新驱动发展新路子。三要聚焦审计监督主责主业,建立完善沟通联络机制,加强审计项目和组织方式“两统筹”,做好审计服务保障工作,提升审计监督整体效能,充分发挥审计“查病,治已病、防未病”的重要作用,为“三区一委”经济社会发展保驾护航。四要加强对功能区内审机构的指导,健全内部控制制度,强化内外监督联动,织密内部监督网,促进完善重大风险防范机制,推动“三区一委”经济社会高质量发展。

图片0522003.jpg

  (直属分局统稿)


分享到: 0