珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省审计厅党组成员、副厅长刘柱棠到珠海市审计局调研指导工作

6月11日上午,省审计厅党组成员、副厅长刘柱棠到珠海市审计局调研指导工作,参观“初心不改、使命传承”新中国审计70年暨珠海审计征程展,听取主要工作和大数据审计工作情况汇报,勉励珠海市审计局大胆创新、积极探索实施“科技强审”工程,推进大数据审计走深走实,走好高质量内涵式发展新路子。省审计厅金融债务审计处处长尤清阳陪同,市审计局党组书记、局长罗增庆主持召开座谈会,在家局领导班子成员、直属分局、相关科室负责人参加了座谈。

图片0616004.jpg

会上,市审计局汇报了2019年机构改革以来主要工作和推进大数据审计工作情况,与会人员围绕大数据审计的主要做法、存在问题和发展思路进行了交流探讨。听取汇报后,刘柱棠对珠海市审计局高度重视推动大数据审计工作所取得的积极工作成效表示充分肯定,并就克服困难、推动工作提出了指导意见,希望珠海市审计局要做到三个“更加注重”:一是更加注重提升精气神,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力打造高素质专业化审计干部队伍。二是更加注重推动实施“科技强审”,充分利用大数据技术和“数字广东”“数字政府”等平台资源,以“金审三期”建设为契机,建立完善数据采集机制,积极探索创新“在线审计”等做法,为全省大数据审计工作提供可借鉴的经验模板。三是更加注重提升审计质量,聚焦主责主业,树立质量意识、成果意识,进一步提升审计质量和效益,充分发挥审计监督的建设性作用,有力推进审计高质量内涵式发展。

(办公室)


分享到: 0