珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

强化法治思维 严格依法审计 珠海市审计局举办综合法律知识培训班

为进一步加强法治政府建设,增强审计人员的法律意识和依法审计能力,促进法律知识宣传教育与审计执法工作有机结合,6月12日,珠海市审计局举办第六期审计业务大讲堂暨行政法律法规综合法律知识培训,特邀北京师范大学珠海校区法律系刘世强主任专题讲授《法治视域下的行政强制与行政处罚》,全市审计机关近百名审计人员参加了培训。

图片1.jpg

刘世强主任深刻阐释了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心内容和重大意义。结合审计执法工作特点,分别解读了《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政复议法》以及《中华人民共和国行政诉讼法》的立法宗旨、适用原则、种类特点、程序措施等方面的重点内容,强调作为行政执法人员,必须牢记“法治是一种基本的思维方式和工作方式”。

开展综合法律知识培训,是我局加强审计干部法治队伍建设的重要举措。通过本次专题讲座,帮助审计人员深刻理解习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,筑牢依法审计意识,做学习、遵守、推动法治政府建设的捍卫者,更好地推进全面依法治国和建设社会主义法治国家,更好地保障人民权益。

(法规审理科 何沂婷)


分享到: 0