珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省审计厅党组成员、二级巡视员黄菁到珠海调研教育和基本公共卫生服务情况

6月19日,省审计厅党组成员、二级巡视员黄菁到珠海开展教育信息化建设、教育数字平台应用、特殊教育及基本公共卫生服务有关情况调研,赴市教育局、市卫健局召开调研座谈会。省审计厅教科文卫审计处处长林红、行政执法处副处长黄莉群,市审计局党组书记、局长罗增庆和党组成员、副局长邓榜成及相关科室负责人参加了调研。

图片062301.jpg

座谈会上,省审计厅调研组一行分别听取了市教育局、市卫健局有关情况介绍和工作汇报,就珠海教育信息化建设、教育数字平台应用、特殊教育有关情况,以及珠海社区卫生服务机构运营、全科医生培训、财政资金补贴、首诊转诊制度、互联网医院、公立医院改革等方面内容与参会代表进行了深入讨论交流。市教育局、市社会福利中心、市残联、市特殊教育指导中心、市特殊教育学校、市第二中学等单位及相关科室负责人;市卫健局、市卫生疾控中心、高新区社会事业局、高新区人民医院、金鼎社区卫生服务中心等单位以及相关科室负责人分别参加了座谈会。

图片062302.jpg

黄菁表示,感谢珠海市教育、卫生部门分享了宝贵经验和先进做法,也提出了具有建设性的意见建议,为省审计厅下一步开展教育信息化、特殊教育、基本公共卫生服务政策跟踪审计提供了很好的思路,希望珠海能够继往开来,再接再厉,锦上添花,进一步抓紧抓实、推动完善有关工作,推动珠海教育、卫生事业走在全省乃至全国前列,省审计厅将在今后审计工作中,总结借鉴珠海的成功经验和模式,从审计角度建议在全省推广,推动全省教育信息化、特殊教育、基本公共卫生服务水平整体提升。

图片062303.jpg

省审计厅调研组一行还到市审计局参观新中国审计70年巡展和珠海审计36载征程。

(办公室 财金科 行审科 )


分享到: 0